注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(七)  

2008-03-02 08:16:03|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  又沉默了一会儿,刘有才想:我是男人,我应该主动打破僵局说些什么,但说什么好呢?一眼看到丽云的红领章,突然像看到亲人似的来了灵感:“温丽云同志,您在公安局工作?”姑娘轻声“嗯”了一下,随即小伙子继续说:“那您一定很勇敢!天天与阶级敌人做斗争,也一定很辛苦吧?”丽云想笑,但没敢笑出来,只是鼻翼耸了一下,心想:“不是说他能说会道,机智超群嘛,怎么问了些这无关痛痒的话,而且把勇敢都说了出来,我也不是刑警。哼哼,我逗逗他吧。”于是回答道:“刘有才同志,我是公安不假,但我可不是你眼里的那些女警察,甚至连内勤都不算,只是一天写写画画的秘书罢了,你说的那些阶级敌人,我可都没看见过呢,他们长得吓人不?”虽然原本也不想来相亲,因为自己的志向是那蔚蓝的大海,但见到丽云的那一刻起,小伙子却改变了主意,眼前的女孩子是那么美丽,那身让人羡慕的制服更是让他坚定了这个信念。听到丽云的回答,他有点捡到宝的感觉,多么可爱的女孩,一定要加把劲才是。俩人聊着聊着,就聊到了回家,一不小心,丽云说自己在长途车上看到了刘有才,刘有才心里又嗝噔一下,难道真是前世就有这样的姻缘嘛?她竟然老早就知道有自己这么一号人,还注意过自己?心下不敢多想,赶忙拿出自己知道的所有美丽语言去恭维她。

  俩个年轻人聊得很投机,刘有才更是讲起了自己在海岛的所见所闻,还把道听途说所知道的海盗故事也讲给丽云听,把丽云原本聪明的脑袋也弄得晕晕乎乎的,随着情景的深入,不时用小手捂着嘴,眼睛睁得好大。乡下人都是两顿饭,不知不觉中,二大娘在儿媳妇的帮助下,已经做好了饭,乡下人过年,也没什么好吃的,而且年景不好,但这锅只放了不多油腥的酸菜馅饺子,仍然让大家吃得很愉快。二大爷、父亲、柱子爹更是端起酒杯就好得像一个人似的,不但喝得痛快,吐沫星子也满桌飞舞。特别是看见丽云和柱子的神情,使柱子爹的精神更是旺盛,就好象看着未来儿媳妇似的,喝几口酒,就紧着往丽云碗里夹着饺子,害得丽云爸也不敢怠慢,也往柱子的碗里夹着饺子。但满屋最乐的人却不是他们,而是二大爷,这个媒人如果当成了,谢媒礼是少不了的,而且更有名堂往自己弟弟家里跑,谁让他家的日子过得让人眼红呢。

  回到县里一晃又是半个月过去,公安局里大会小会不断,可累苦了当秘书的丽云,天天写材料是起五更爬半夜的。虽然有办公室主任有关照,但有时没有领导的意图,这个材料写起来是比上天还难。好好的稿子交出去,让领导批得体无完肤,几千字的材料要写了改,改了写,抄得丽云两只手都提不起笔来。好在,肉体的折磨现在可以用精神来战胜。回到部队,刘柱子声情并茂的信就开始了酝酿。这小子和他的名字一样,非常有才,不但婉转表达了思念之情,还把一些趣事、经历也都写在里面,让丽云这个当秘书的人也望信生叹。所以,在这段日子里,不论丽云多累,也要坚持看信、回信,让鸿雁传情。日历就这么飞快地撕下了一页又一页,如果没有一件事的发生,可能这种欢乐的情绪还会继续下去,但这件事发生了,也说不清它的好与坏,但它却实实在在的让一切变得朦胧了许多。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017