注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(21)  

2008-03-18 07:39:52|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在以后的日子里,夏丽芳开始还是领着同宿舍的姐妹往大弟的会计中专跑,后来就变成只要有空就一个人往大弟那跑了,在外人的眼中,他们无疑就是一对情侣,只是大弟好象没经历过这样的事,总是大大咧咧的不解风情。美丽的省城里经常可以看见这样一对年轻人,男的俊俏儒雅,女人貌美如花,俩人总是微笑着谈天说地,让看着的人都心生羡慕。只是临近年底时,大雪降临了,大弟和夏丽芳的功课都面临着年终复习考试,在一起的时间变得短暂了起来。家里的丽云爸也曾写信询问儿子的情况,但大弟的回信总是寥寥数语,只说面临复习,功课很忙。大妹的回信可是洋洋洒洒,全面的介绍自己的学习、生活情况,还抽空介绍一下省城的风土人情,让丽云爸和丽云妈都很开心。只是在大妹的来信中总要提到夏丽芳的名字,让老俩口很不解,印象里好象这个夏丽芳是大弟的同学,虽然考到省里的大学,怎么会经常与大弟和大妹在一起呢?难道独自在外的人非常认同老乡嘛?

  1963年的元旦终于过去了,省城校园里的联欢会也尘埃落定,学生们面临着考试,大弟已经很久没有看到大妹和夏丽芳,这一天正想过去,却意外接到了姐夫从海南邮来的包裹。从邮局拿到包裹时,大弟兴奋极了,好不容易回到宿舍,就关起门拆了开来。只见一个精制的用炮弹壳制成的坦克模型熠熠生辉,还有那崭新的军装和整齐的帽徽、领章。等了快一年的功夫,想不到姐夫终于兑现了自己的承诺。大弟欣喜的将军装穿了起来,照着镜子,仿佛也成了一名军人,只是缺少领章、帽徽,好象少点什么,干脆将宿舍门锁上,拿出针线将领章缝了上去。再一次站在镜子前时,大弟满意得笑了,镜中的人不就是一名威武的解放军战士嘛,而且那领章上的式样,与前一段时间介绍的雷锋同志是一样的,甚至军衔都是一样的。趁着室友没回来,大弟穿着这身军装就溜出了学校。找谁好呢?大弟心里嘀咕,应该是到夏丽芳那显摆,但怕姑娘害怕,还是找妹妹吧。但走到一半路时,看见街上小青年们羡慕的目光,大弟又改变了主意,又拐回到学府路的工程学院。

  当夏丽芳看见大弟时,吃惊的目光颇让大弟骄傲。但夏丽芳随后说的话,可让大弟感觉到浑身不自在:“温立民同学,你还是个学生,怎么能冒充解放军战士呢?这要是让人抓到,你会被开除学籍的。”大弟像让人敲了一闷棍,还没等醒悟过来,已经让胆小的夏丽芳拉着手跑出了校园。大弟此时心里很郁闷,但被夏丽芳的小手一握,一种异样的感觉顿时传遍全身,暖洋洋的,不但不忍撒开,还盼着就这样永远握下去。街上的行人不少,男男女女、老老少少,还不时有几个军人的身影,两个人走的是并排,三个人以上成一列纵队,很有气势,当他们看见一个年轻的上士被一个漂亮的女孩拉着手走时,都投去了羡慕的目光,根本没有人上来盘察大弟是否有证件。也许是走了一段路,夏丽芳胆子也稍大了些,而且离开了校园,离开了知道大弟底细的同学,夏丽芳才突然感觉到自己手掌竟然和大弟一直握在一起,暖暖的感觉像电流顺着手心就流到了心脏,然后全身都麻了,心跳加速,脸上也是红云密布,俩个人原本沉默了好一会儿,这时更是说不出话来。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017