注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(20)  

2008-03-17 09:55:22|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  由于请假的天数不多,大弟搬到新家又呆了几天,把姐姐家里家外收拾一新,就赶回了渔场。没想到迎接他的不是领导的批评,而是一个喜讯。几个领导一致认为场里就属他的文化高,招聘来的会计水平太低不足胜任,干脆派大弟与会计一起去省里一所学校培训进修,而且更美的是脱岗期间工资照开,毕业还可以发国家承认的中专学历。所以领导刚一说完,大弟就乐得一蹦多高,激动得和每位领导来了一个拥抱,才恋恋不舍的收拾行李,做好出发准备。

  因为入学比那些正常考入这所中专的人晚了将近一个月,大弟刚一进学校,要学的东西就铺天盖地而来,让他的生活变得紧张无比,都没时间去看望也刚刚考入省城,在另一所中专学习的大妹。当这一年的第一场雪降临的时候,大弟终于赶上了其他同学的进度,但他依然在忙,因为和他一起入学的孙会计此时学得太吃力,连跳进松花江的心都有了,大弟只好选择给他辅导课程。大妹到是来了几次,她明显比在家时又漂亮了许多,但脾气一点也没改,每次来都是叽叽喳喳的,把自己学校的趣事说个不停的,让孙会计很是羡慕。因为是有薪脱岗,大妹一来,孙会计就热心的从食堂打来好菜好饭款带她,本来大弟是要付帐的,但孙会计为了感谢他在学习上的帮助,总是百般的坚持,倒让外人以为大妹是孙会计的妹妹,而不是大弟的,让他很是郁闷。

  这一天是星期天,大妹吃馋了嘴,不但自己来看望哥哥,还带去了同宿舍的蒋晓云和李芳。三个女人一台戏,说东倒西的,倒也让大弟和孙会计很开心。彼此年龄差距都不大,几个年轻人在校园里呆不多久,就极力张罗去逛街,这可让大弟满心欢喜,毕竟来了几个月,真没时间出去走走,于是一伙人就冲出了校园。外面的景色很迷人,满街的高楼大厦,还有那奇特的俄罗斯异域风情建筑,让大弟和孙会计的眼睛都不够使了,看哪都好。正当他们走到索菲亚教堂附近时,却听到有人喊:“是温立民同学嘛?”大弟转身一瞅,竟然是自己的高中同学夏丽芳,忙跑过去打招呼:“是丽芳同学啊,真是好巧,你也考了省城的大学嘛?”“是啊,我考了工程学院,你怎么样?”“我?我去了西湖渔场,单位派我到会计学校进修。哦,对了,我给你介绍一下我的同事和妹妹,呵呵,还有妹妹的二位同学。”“是嘛,那真好,我也不是自己来的,还有同宿舍的张振燕、刘学晶,还有咱们的高中同学李艳秋。”“是嘛,那真是太好了!”很快,几个年轻人到了一起,大家混成了一个稍大型的观光团。

  时间过得很快,就到了中午饭时,孙会计那点工资都已经喂给了大妹,看见这么多人,他除了装作看风景,嘴都很少张了。大弟可是向来的敞亮派,领着大家径直去了一个气派的大饭店。说是大饭店,其实也并不是很大,至少他们连容纳这几位年轻人的桌子都没有,只好在大弟的催促下,将二张方桌并到了一起,好歹让他们能够坐下来。夏丽芳家并不富裕,看到这么大的饭店,眼睛都有些不够使了,平时都是省吃俭用的,能够瞧瞧饭店的招牌就够让她心动了,没想到还有机会坐进来吃饭,不禁美目紧着在大弟身上打转。大弟的头发梳得还是像上高中时那样平整,偏分的头发,配上棱角分明的脸,用现在的话来说那是帅呆了,而且大弟那身曾经惹祸的昵子大衣烫得还是那样平整,更让小伙子俊得没话说,禁不住让夏丽芳心里那股爱苗腾得一下串了起来。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017