注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(16)  

2008-03-13 07:15:30|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  接下来的几天,丽云、有才和连长夫妇每天早出晚归的到处游览,可是着实让丽云这个从没见过海的女人长足了见识。沙滩、贝壳,还有那些物美价廉的海鲜更是让这四个人过足了瘾。只可惜正在第八天时,接到了家里大弟拍来了电报,让丽云和有才不得不提前结束了这段浪漫的假期。

  家里发生了什么事呢?原来,因为已经是高三下半年,学校提前开了课。刚一上课,学校照例对学生们进行了摸底测试。大弟的学习一向是全校的尖子,面对这种测试,他自我感觉都没费什么劲,就考了一个全镇第一名的好成绩。这本是好事,也该着倒霉。在这个镇中学的教员里,有一个叫温立辉的人,他是大弟大伯家的孩子,也就是老温头大哥的四儿子,被大弟喊作四堂兄的人。别看是位教员,这位四堂兄却是一位不可多得的好老师,虽然大弟功课好,但对于那些功课一般的人,哪一个不得围着这位温老师转悠,巴结着让老师多讲点题,但即使是这样,那些人的学习成绩也和大弟有着一段不大不小的距离,所以这一次考试,四堂兄一看自己兄弟取得了这么好的成绩,拿到成绩时,一高兴,就骑着自行车回了铁青屯。

  看见侄子的到来,老温头非常高兴,自己大哥去世得早,这个侄儿可以说是在老温头身边长大的,从念高中开始就是老温头供他上学,一直到大学毕业回来任教,老温头还张罗着给侄子娶了房媳妇,后来由于工作需要,不得不从铁青屯祖宅搬出来到镇里。这回一看侄子来了,好酒、好菜是免不了的,再一听说自己的儿子考了全镇第一名,老温头更是乐得合不拢嘴。侄子前脚出门,第二天,老温头就赶着马车去了镇里。

  来到中学门口,老温头把马车栓到了门房门口,喜滋滋的去看儿子。没成想,刚一来到校园,就看见帅气的儿子仅穿着毛衣在球场上奔跑着和一群学生玩着篮球。“立民,传给我!”“嘿!你这个臭手,赶快再传给立民!”随着场上队员的叫喊,老头听出了儿子的关键性,正想仔细观看,谁知立民刚拿到球,一下看见了父亲,手下一慢,原本应该投篮,却阴差阳错的将球投给了自己父亲。老头眼一花,球顿时将黑色的老羊皮袄上砸出一个白球印。球场上的小伙子们都认为惹了祸,谁知老头竟然一点也不生气,弯腰捡起球,扑了扑了灰,又把球扔给了儿子。父亲一年到头,也不到学校来一回,以往大姐在时,甚至家长会都由姐姐包办了,所以大弟很意外,再把球传给队友,就像围观的同学喊了一句:“我爸来看我了,你们玩吧!”然后快步揽住了父亲。

  老温头眼中的儿子,是那么的青春激昂,父子二人打算往宿舍走,谁知有位女孩高声喊:“立民,你的大衣落下了!”说完,拿起大衣就一路小跑的送了过来。女孩子长得很漂亮,大大的眼睛像是会说话一样,瞅瞅老温头,很活泼的鞠了一躬:“大爷好!”然后也不待父子二人开口,把大衣往大弟手胳膊上一搭,又飞快地跑了回来。大弟的脸上明显露着笑意,老温头也蛮感兴趣的看着这一幕,正想说点什么,一眼却瞧到大弟正往身上穿着一件崭新的昵子大衣。有心想问,但却不想破坏这次好气氛,只好一言不发的跟着大弟进了宿舍。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017