注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(15)  

2008-03-12 10:05:39|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  坐到餐桌前时,丽云已经梳洗打扮一新,威武的警服让她凭添了一份地方上少女没有的动人感觉,惹得给刘有才打饭的大师傅紧着问他二人究竟是啥关系,弄得刘有才又是喜,又是郁闷。刘连长和他的爱人已经坐在那里,而且看样子也吃得差不多了,就等刘有才过来说事。“有才啊,师长给你假没有啊?”刘连长摆出一付少有的关心,当然对待师长的小车司机,他还没把自己这个连长职务看得多高,自然是可以折节而交了。“没有呢,昨天接到电话时,师长已经到了下班时间了,我还没来得及通知首长。”“哦,看来首长还不知道啊,这样吧,一会你去请假试试,如果师长给假,你开车拉上你爱人,还有我们俩口子,找几个好地方玩玩,怎么样?”看着连长一付期待的目光,刘有才也很动心。妻子高中毕业就进了公安局,肯定是不了解这里,别看自己在这里当了几年兵,也多数只待在军营,很少上街,这主意还真不赖。咬了一口白面馒头,刘有才重重的点了点头:“行,就这么办,你们一会回房间收拾一下,就等我的好消息吧!”

  师长的办公室,刘有才已经来过不知多少遍,虽然警卫员都混得脸熟,但他还是中规中矩的走到门口,扯扯军装,然后响亮地喊了一声:“报告!”师长此时正伏在案上写着什么,听到刘有才的声音,也没摆出什么官腔,只是随意地说声:“进来吧!”刘有才又是一个标准的军礼,看看老头子没啥反应,这才放下手臂,亲昵地走到师长身后,小声说:“首长,写什么呢?这么用神?”“嗨!还能有什么,下面作战团的请战报告,这帮小子大概闻腻了海风,非要去四川那面凑热闹。”突然醒悟到这事好象不该和有才说,这才摘掉了眼镜,回身看了看刘有才:“小鬼,今天我没打电话用车,你突然跑上门来干什么?”心里有事要求人家,刘有才嘻皮笑脸的又往前凑了凑身子,小声说:“首长,我妻子从老家来探亲了,来时匆忙,也没带什么礼物,只有老家的一点土特产,几斤古龙贡米,还有几斤大地瓜。”师长听了很高兴,也不管值不值钱,毕竟千里送鹅毛,礼轻情谊重嘛,拍了拍刘有才的肩膀,愉快的收下礼物,并拉着刘有才来到沙发边,亲热的攀谈了一会。谁知刘有才这小子是典型的重色轻友派,没聊多久,就惦记着是否出来时间太长,有点坐不住了。到底是人老成精,师长一下明白了这个下属的那点鬼心思,大手一挥说:“行了,你这小鬼,我给你10天假,好好领着媳妇在咱这转转吧,哪天有时间顺便把人领到我家,我请你们吃饭。”

  乐得屁颠屁颠的从师长办公室出来,刘有才感觉到浑身的毛孔眼都张开了,平时闻着都有点腥的海风,此时都是温柔的,就像丽云的手。上了车,他就往连队开,光和师长请假,那还不算请假,毕竟队长才是自己的顶头上司。队长办公室的门敞开着,里面明显没人。刘有才看看腕上的手表,禁不住都有些急了,东找西找,最后在一台嘎斯车边找到了正和司机一起修车的队长。平时混得太熟,什么敬礼、报告的,就让它们见鬼去吧,刘有才偷摸从兜里拿出一盒大前门就塞进了队长那肥军裤的裤兜里,“什么玩意儿?”队长大概没有摸准情况,身体一激灵,摸出来一看,却是一盒香烟,队长忍不住笑了:“说吧,你小子又有啥情况?”摸摸后脑勺,刘有才傻笑一下才说:“队长,和你请个假,我老婆来探亲了,我想陪陪,师长那里,我问过了,他老人家给了我10天假。”撕开包装的锡纸,队长弹出一根烟扔给刘有才,自己也叼了一根在嘴上,刘有才赶快上前点着火,看看刘有才的表现不错,队长才上下打量了他一下:“行啊,刚结完婚没多久,媳妇就上门来看你?不错不错!有前途,准你假了,悠着点腰!”

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017