注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(13)  

2008-03-10 13:25:59|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  男人到了一起,就是喝酒。刘有才的这几个战友还真是特别有才,总会找到理由喝酒:“嫂子,我们大哥太不够意思,结婚这么大的事,也不说通知一下我们,而且回来还和没事人似的,也不通报,只有晚上睡觉时,才掏出你们的合影自私的看上几眼,又偷摸的揣回兜去,幸亏我们眼尖,发现了这个秘密,要不上哪知道会有你这么漂亮的嫂子啊,是不是?有才。”李解放边说还边捅了刘有才一下,“是不是啊?”没等刘有才表示,坐在丽云旁边的穆国松赶忙溜缝,“可不咋地,有才兄弟根本不应该呆在师部的小车队,而是应该分到侦察连或者纠察队去,整个一个干秘密材料的料。”李解放又端起酒杯,看了一眼有才,又把目光定在丽云姣好的脸上:“嫂子,我们知道你是好同志,但有才大哥做得确实太过分了,你不介意我现在用这杯水酒,祝福你们新婚快乐,百年好合吧?”丽云能说什么?李解放这小子说得比唱得还好听,只好重重的点了点头,红着脸谢过了他,但自己有身孕,哪能喝酒呢,只好把求助的目光抛给有才。刘有才赶忙站起来说:“谢谢解放兄弟的祝福,你嫂子的父亲那里出了点状况,我们结婚也确实突然了些,现在这杯酒,我也当作是对兄弟们歉意的补偿吧。”说完,大半杯白酒一仰脖就干了下去。穆国松有些不满,但酒不是他敬的,只好也随着喝了一口,放下酒杯,又操起筷子夹了口菜,正想补充完胃,再站起来发难,那面丁长发却站了起来。

  看着老丁站起来,刘有才就心知没好事,肯定刚才自己替妻子挡酒,让这几个小子挑礼了,忙跟着站起来抢先开口:“各位大哥、各位兄弟、各位老乡,各位战友,我知道结婚的事,伤了大家的感情,也明白大家想让我妻子,丽云同志喝酒,但在这里,我很荣幸的告诉大家,如今,你们都长了一辈了,”说完看看大家有点发滞的表情,“因为刚才在招待所里,我妻子,不!我老婆告诉我说,我就快当爹了,你们也都是当大爷、叔叔的人了,所以这个酒,就冲我来吧,别拿我老婆说事了。”丁长发想说的话,突然没了用武之地,一时半会又想不出其他词来,顿时端着酒杯愣在了当场。穆国松不愧是比大家年长了一、二岁,马上眼珠一转,计上心来,先打了个哈哈,也端了杯酒站了起来:“好事情啊!我以前就知道你刘有才很能干,现在发现你还不是一般的能干,结婚没几天,竟然升格了,佩服!佩服!啥也不说了,我们再把这杯祝福你们喜得贵子的酒干了吧?”说完,一仰脖就干了个底朝天。看老穆带了个头,大家还有啥好说的,喝吧!几个男人各有心事的又喝了起来。

  丽云是饿得狠了,见几个男人动不动就举杯,有心劝刘有才少喝点,但这个场合如果明着劝,肯定会遭到反效果的围攻,好在他们都不看自己,就操起筷子使人不备的夹着菜,这可是一人吃饭两人补啊,自然吃得很开心。光喝酒很少吃菜的刘有才现在已经有些醉了,两只漂亮的大眼睛上也是红血丝多,白眼仁少,越喝舌头越大,看看自己的战友,忍不住拿出过来人的姿态,自吹起来:“我说弟兄们,亲爱的战友们,你们看,我刘有才现在也是有老婆有孩儿的人啦,你们是不是也该抓抓紧了,现如今苏修那里不太平,印度边境也是枕兵待戈,你们是不是也琢磨赶快想想个人问题,别老让组织操心了,万一哪天战争爆发了,是不是也留个根下来,哈哈哈……”别人没说啥,李解放挨着刘有才坐着,可不能不表示一下,照着刘有才后背就是一下,别看他也只是汽车兵,可下手还真狠,一下就打得刘有才半天喘不过气来,丽云想劝,却也不知从哪开始,幸好刘有才的身体不错,把气倒顺了,又不甘心的拍了李解放肩膀一下,这才算报了仇。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017