注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]乡村爱情之天灾人祸  

2008-03-10 13:13:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我所撰写的乡村爱情是一部反映60年代东北农村一户普通人家五个孩子的爱情故事。故事取材于真实发生的故事,以这家的长女温丽云为主线,其他四个孩子为辅线的写法,为朋友们讲叙这个故事。

    原计划每章最多1800字,最少1200字,共计18章结束,但到3月5日,在博客上发表了12章,在移动硬盘上已经写了18章,却只是刚刚开了个头。因为周六上不去网,原打算周五发表两章,谁知道赶上妇女节,单位有庆祝活动,于是偷懒没有将第13章发出来。晚上回家,一口气写完21章,将大弟的爱情作一交待。谁知周日早上去乘二村网吧时,连换了三台电脑,都无法读取移动硬盘上的记录。下午去让胡路商场给孩子买鞋后,又找了一家网吧,还是无法读取。晚上回家时,自家的电脑也不能读取。周一一早赶到单位,还是提示找不到该移动盘,只好求助高手,试图恢复优盘,结果一些短文件都能打开,唯独这写完了21章,2万5千字的小说打开后全是乱码。不得已,只好利用中午回家的时间,回忆着补写了一章,但当时的思路已经打乱,只好晚上再回家时再构思吧。

    可叹一个用了四年多的512M优盘是报废了。通过这个教训,以后再写东西时,一定先存入电脑,再存入优盘,省得发生意外时抓瞎。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017