注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]暂别朋友  

2008-02-03 10:17:13|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然今天还要起早上班,但实际单位里的同事已经没有多少人能够坚持到底,除了一楼的电工在接彩灯,整个办公楼里冷冷清清,大家都忙着去采办年货,准备过年。

    过日子过得是人,过年也同样如此。今年的春节可能与往年会有不同。首先是搬离了住了十年的旧居,与父母的距离远了,离唯一的姨妈的距离也远了。以往过年时,通常都会在农历三十或者二十九的早上将大红的福字和对联贴上,再去楼下不远的超市买些饮料、香烟和好酒送到姨妈家,再给小表妹100元的压岁钱,就猫在几十米外的母亲家,打上麻将,开始享受过年了。到了下午,弟弟一家三口会大包小裹的赶过来,一家人聚在一起过新年。只是母亲家地方也不大,半夜给两位老人磕完头,吃过年夜的饺子,夫妻二人会踏着满地的鞭炮屑,回到自己的小窝,一觉睡到自然醒,再简单收拾一下,继续回母亲家混饭、打麻将,度过新年。大年初二的早上,一家三口再装上礼品,去远在50多公里外的婆家继续过年。

    其次是今年春节,弟弟已经打过电话来说不回来了。一来三十正赶上他值班,另外,他也在东风新村买了新居,那面有弟媳的一大家人,索性就在那面度过了。很多时候,我都在想,如果家里再有一个妹妹就好了,就可以在我们去婆家时,她也能回来陪着日渐年迈的父母,可惜偏偏没有,只好自己糊弄自己,毕竟平时都与父母在一起,过年时偏重一下岳父母吧。不过也同样是搬了新居的原因,以往自己的小窝太小,岳父母从来不在家居住,这回换了稍大些的房子,也可以考虑让他们到女儿家来过新年。妻子把想法告诉过她的父母,不过现在没有决定,看来还要做些思想斗争吧。

    不论如何,新居的网络还是不通,想必不会像往年那样可以在半夜回去上网与朋友们神侃、闲聊的欢度春节了。春节期间,也不可能扔了家人,一个人跑网吧里来博客更新文章,拜访朋友,所以只好请各位好朋友见谅了。希望大家都能度过一个团聚、欢乐、祥和的春节!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017