注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]跑题的民主评议会  

2008-12-09 20:35:32|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]跑题的民主评议会 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    年终到了,单位的各种总结、会议、考核层出不穷,让人烦不胜烦,但总结确实是个好传统,可以吸收好的经验,便于发扬光大。只是,今天的民主评议会上,发生了一件不该发生,却又引人深思的事。

    上午上级党组织来单位考核,召开了领导干部述职和对领导班子进行民主测评。下午,工会系统又召集部分职工代表召开会议,对领导班子成员进行民主评议。民主评议的主要内容就是每个与会的代表对领导班子成员进行评论,讲述一年来领导班子成员一年来好的方面,还欠缺的地方。与会代表一共二十五人,前面二十四人,都针对每位领导讲了自己的看法,总结了领导工作上好的方面,没有一个人讲领导工作中存在的问题,典型的报喜不报忧。正当我以为今年的民主评议会又是走形式和走过场时,最后一个代表发言了。他先肯定了各位代表对领导工作好的方面的评论,然后话锋一转说:“大家都说了好的一面,我觉得工作中还有欠缺的层面。例如,职工出工早,没有通勤车,需要自己乘出租车,这租车费谁给报销?还有,前线施工现场信号不好,单位所配发的小灵通大都时候处于信号盲区,需要职工自己用手机联系生产,手机费谁来埋单?另外,夏季办公室漏雨,反映了几年仍没解决,何时才能解决?能不能将搞企业形象靓化的钱拿来修缮房屋?”

    这名代表的发言,明显已经脱离了民主评议的范畴,所提的每一点都不是剑指哪一个具体领导,但却需要领导班子成员坐下来认真思考,找出解决问题的出路和办法,有的甚至需要向上级部门打报告请示拔款。组织开会的工会干事,明显没有想到代表的评议竟然是这样,惊得目瞪口呆。但其他与会的代表却一反刚才的沉静态势,大家摸兜点烟,畅所欲言。这个说,自己单位也存在这种现象;那个说,这些个问题都关系到职工的切身利益,早该解决;还有的人干脆举例说明,某某单位给所有一线职工配备新手机,并给解决每月五十元电话费,真正惠及于民。刚才他们提到领导一年中的若干条好的做法和事例,明显已经不如这些实际,也许并不棘手的问题引人入胜了。见此情景,工会干事只好匆匆站起来宣布会议结束,剩下一屋人继续热烈的讨论。

    其实,老百姓的要求最简单,也最直接。他们不要求领导对工作环境有太大的改善,只希望自己的腰包能鼓起来,满足一家大小的生活走向新的层次。只要各级领导干部真正做到情为民所系,执政为民,是一定会得到员工们的热情拥护的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017