注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]今夜有暴风雪  

2008-12-03 21:11:22|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]今夜有暴风雪 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    车里的温度还很高,但那该死的风档玻璃外,除了雪,就是那无尽的黑暗,什么也看不到。大刚就这样握着方向盘,一面看着外面的世界,一面咒骂自己,为什么不听听新闻?为什么选择这样的鬼天气出门?又为什么上天非要搞来这场暴风雪?

    大刚被围困在车内,已经足足过去了三个小时。三个小时之前,他开完一个产品发布会,本想在当地的宾馆休息一晚,第二天再去另一个城市开会。谁知,那个城市的主办方却非常盛情地邀请他早些过来,说有某某明星打算出席,并商谈产品代言的相关事宜。所以,大刚想都没想就答应了对方,毕竟这是一个上千万元的大订单。哪想到,车刚刚开出六十多公里,老天爷就像个善变的女人,先是从空中扬了一把雪,然后就鼓着嘴吹气,连风带雪,雪借风势,风助雪威,很快就发展成了令人恐惧的暴风雪,将这条原本不宽的国道弄得难以前行。尽管大刚的驾驶技术相当出色,也不得不将心爱的座驾别克君威抛锚在这前后不靠的路上。原本,大刚的三星W579手机电量很足,但也许是风刮断了线路的关系,他只打了一个报警电话,就再也无声无息。

    122接警中心,此时已经忙翻了天。求助电话此起彼伏,S市市区里到处都有车辆刮碰的事故发生,但大刚的求助电话,却被没有被交警同志们忽略掉。只是由大刚的描述,他此时所在的国道已经隶属于N县管辖,而这个县又是出了名的贫困大县,不但缺乏铲雪的大型机械设备,更是连自己本县的交通意外都自顾不暇。所以,S市接警室的警察经过层层上报,还是把大刚的情况反映给了主管领导,并组成了一支十人组成的抢险救援小队,带了两台越野车和一台铲雪车出发了。暴风雪的肆虐已经给当地的交管部门带来了巨大的麻烦,出市十多公里,道路上因雪被阻挡在路上的车就开始多了起来。交警大队副大队长于洪飞不得已只好沿路留下救援队的人员负责指挥疏导交通,引这些驾驶员赶快返回市里。三个小时过去,救援队只推进了三十公里,这已经是他们最快的速度了。

    大刚别看只有27岁,但大学毕业后与政府部门打交道的次数可不少,他打内心最深处,是相信政府机关的,所以别看一直窝在车内,心里却一点也不急。此时此刻,他百无廖赖的翻找着CD包,寻找想听的音乐。没想到在几十张CD里,他竟然翻到了一张潘美辰《我想有个家》的碟。那上面的文字,真让他涌出一股想家的感觉,顺手将碟放进了播放机。潘美辰的长相并不动人,歌声也有些尖锐,但在这风雪交加的时候,听着她的歌,心里竟然涌出一种空灵的感觉,家里父母的音容悄然出现在脑海里,母亲的话甚至也跃上心头:“刚子啊,你都老大不小了,咋就不知道愁呢?啥时候交个女朋友吧,妈一准给你们弄好吃的。”长叹了口气,大刚摸出烟点燃了,大吸了一口,想起网络小说里歪瓜咧枣们骂男主人公的话:“好白菜都让猪拱了。”一口烟差点没弄呛了自己。

    又是二个小时过去了,大刚把整盘歌碟听了个底朝天,也没有看到车后有警灯闪烁,燃油表却下了一格指向了中线的位置。大刚骂了一声娘,也不知骂得是谁,看来与其坐等,还不如开展一下自救了。外面的风雪好象更猛了,一点停歇的意思都没有。大刚第一次推开车门,好家伙!他竟然发现整个车轮都被雪挡住了,迎面的风更是吹得他浑身发冷,不得已他又回到车上。幸好车里有套备用的羽绒服,他索性熄了火,再一次来到了车外。漫天大雪下,一点星光也没有,如果没有这该死的风,将是一个多么好的景致,但此时却是危险的、致命的。雪已经没过了小腿,拔出来的那一刻,就有雪花浸到了鞋里,踩湿了,凉凉的,分外难受。大刚往前艰难地走了十几米,前面黑暗中一无所见,倒是风夹的雪花打得脸颊生疼。退回到车里吧,也许他们马上就来救我了,大刚在心底想着,就打算回身往车上走,谁知偶然中,他发现路下竟然有一点微弱的光,大刚的心禁不住缩紧了。他连滚带爬的向光亮奔去,却因看不到哪里是路的边缘而一头栽进了路下的沟里。雪顺着脖子灌了进去,冻得他一激灵,忙死命的爬起来,继续往前挪。

    近了,近了,那果然是一台车,只是它的灯光已经非常微弱。大刚揉了揉眼睛,他看清楚了,那是一台桑塔纳出租车,已经狠狠地撞在了沟下的大树上。隔着车窗,他看见司机一脸鲜血,后面的乘客也歪着头一动也不动。大刚从破碎的玻璃边抻手去摸司机的呼吸,显然他已经去世多时。大刚又费劲的拉开稍有些变形的后门,那是个女人,很年轻的女人,虽然昏迷不醒,但明显还有呼吸。大刚啥也没想,就将女人拉出车外,背回了自己的车上。女人尽管穿了厚厚的棉大衣,但除了撞击,明显也是冻僵了。大刚赶快起动车子,把暖风开到最高档,但十分钟过去了,女人还是没有知觉。算算时间,大刚感觉如果不采取一些特殊的行动,女人的生命将要随风而逝,禁不住急了,他飞快地解开自己的羽绒服,脱下皮夹克、毛衣、衬衣,露出赤裸的胸膛,又将女人的外衣、毛衣也脱去,就那么死命的抱了上去。女人身体的寒气顿时像过电一样涌进了大刚的身体,大刚马上捡起了自己的皮夹克,给自己披上,又为女人披上了自己的羽绒服。车里的温度上升得很快,毕竟距离上次的熄火没多久,女人的体温好象也没有开始时那么寒冷。大刚这才有空暇打量女人,她很年轻,大概不会超过24岁,而且长得很好看,虽然嘴唇一片惨白,但好象皮肤下正有一股嫣红正在闪烁。

    不知不觉,一个小时又过去了,已经到了第二天的凌晨一点。救援队没有来,女人却好象恢复了知觉,她睫毛动了几动,终于醒了过来。她想叫,身体却非常虚弱,喊不出声来,大刚知道她的意识已经稍微有些恢复,忙问她感觉怎么样。女人的嘴唇动了好几下,还是没出声,只是指了指自己的腿,又昏迷了过去。大刚这才想起,弄不好女人的腿脚也冻坏了。他想起过去看的书里有提到,如果遇到这样的情况,最好用雪去搓。他搂着女人的腰,用一只手将自己的羽绒服给女人仔细地穿好,然后自己也穿好内外衣,只穿了皮夹克到车外捧了几捧雪回来,脱下女人的鞋袜,给她揉搓。雪水很快化了,将车里弄得到处都是水气,大刚又来来回回地跑了好几趟,终于看见那雪白的脚被他搓得通红,这才用自己车内的毛巾,给她擦拭干净,心下不禁苦笑,连个女朋友都没有的人,直接沦落到给女人洗脚的地步了,老天爷还真有些会玩人。

    大刚的车里空间很大,一些方便的食品也存货颇丰。女人再一次醒来后,吃了不少东西,恢复了体力,才介绍了一下情况。原来女人叫方晴,大学刚毕业发在了大刚要去开会的城市,下午接到电话说家里母亲住院,她是独生女,自然要从二百多公里外的城市往家乡S市赶。谁知路上雪太滑,出租车司机感觉车跑方向,想修正时,却因为方向打得过急,一下冲下路撞到了大树上。大刚也简要的介绍了一下自己的情况,并一再向女人道歉,说自己为了救人做出了唐突的事。女人的脸顿时变得通红,比大刚搓得效果快了很多,小声地说:“刚哥,你说的哪里的话,你这是在救人,不,救我,我应该谢你才对,你快不要说了。”大刚也不知应该说些什么,只好顺手又打开了CD,潘美辰的歌又适时的回荡在车厢里。俩个人听着听着,禁不住又聊了起来。童年里的趣事,大学时的见闻,没想到俩人竟然还是校友,真是越聊越亲切,大刚都恨不能就这么聊下去。

    铲雪车的怒吼由远到近,跟在后面的警车虽然裹了皑皑白雪,但仍让人感觉到亲切。副大队长于洪飞跳下车,指挥几个手下清理了大刚车前后的积雪,才把俩个聊得粘粘乎乎的人拉回了现实世界。那座城市,大刚没有去,他现在的首要任务是趁着路上的雪被清理了一遍的机会,拉着方晴去医院探望她生病的妈妈。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017