注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]儿子的理想  

2008-12-19 18:55:08|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]儿子的理想 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    鉴于昨天的家庭会议取得了圆满成功,今天傍晚又是老地方,老时间召开了第二次家庭会议,会议的主题是怎么治疗我的牙齿。意外不?好象和今天文章的主题不符,对吧?听我慢慢道来。

    本次会议的召集人是父亲大人,今天称他为主席吧。主席看我吃着他亲手做的手擀面,一脸痛苦的样子,忙走上前关心地问:“儿子,面条不好吃嘛?”主席做的面条,其实味道真不错,非常有筋性,只是他切得太宽,咬得时候,不但不易咬断,而且还直接冲击我前几天因买车着急上火的牙床,想不痛苦都难!既然父亲这么问,我自然实话实说,他听了一脸的懊悔,想了一会才接道:“这样吧,我出钱给你治治牙吧。把原来的牙磨磨,然后镶一口烤瓷的。”我最怕弄牙,特别是听说这种磨法,把原本的牙都磨苏了,忙放下碗摆手拒绝。

    说起我的牙,真是一言难尽。儿时体弱多病,父亲常年在外,母亲根本照顾不过来,只好央求人去村里的卫生所开些土霉素、四环素等药胡乱吃着。没想到,这些药品对牙齿产生了极大的害处,原本不错的牙齿,让药物弄得面目全非,就成了今天这个样子。所以,给我治牙,一直是父亲的一个心愿。看我拒绝了他,主席忙喊主席夫人帮忙劝导。母亲擦擦手上的水渍走上前,又睹了我艰难的吃相,不但没帮父亲说话,还埋怨起他切得面条太宽,转身又进了厨房,去给我切细面条。老婆和儿子正各据一个案头,大嚼主席大人下午买回来的板鸭,对主席的一番慰问闻所未闻。

    主席大人见没人接茬,就说:“现在的医生好啊,特别是当个牙医,不但赚得多,而且不用上夜班。”儿子正吃鸭腿,闻言停了下来,好奇地问:“赚钱多?还不用上夜班?”主席非常高兴孙子的表现,忙肯定地点了点头。妻子看到儿子感兴趣,也放下鸭头,启发式地说:“是啊,医生不但救死扶伤,职业崇高,而且如果当个牙医,只要有人在的地方,都离不开。”我也明白了妻子的意思,忙上前溜缝:“儿子,知道德国的希特勒吧?二战的元凶。他自杀死在地堡时,就是凭借牙医的资料,证明地堡下烧死的人是他。”主席这时也明白过味来了,这不是关于儿子镶牙的事,而是孙子将来的择业问题了,忙上前说:“当个牙医好,牙医可是好职业啊。”儿子问:“牙医,是好医生嘛?”爷爷一愣,忙说:“当然,牙医还不用值夜班,不用太辛苦。”话说完,又想起什么又补充了一句:“不过医术特别好的牙医,有时也上夜班,还可以自己偷摸开牙医诊所,挣得外快也多啊。”儿子疑惑了:“什么是外快?”他妈忙解释:“就是钱的意思,除了单位发的钱之外,额外赚的钱。”孩子明白了,大呼:“我要当牙医,我要当赚外快的牙医!这好象是坏医生嘛?管他呢,我要当个坏医生。”

    多次启发的结果,就是这样砸锅了,坏医生?黑老百姓,肥自己腰包,这样的医生还少嘛?爷爷站起来了!奶奶从厨房出来了!媳妇站起来了,我也跟着站起来了,四个人强烈要求孩子收回想法,医生可以当,坏医生坚决不能干!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017