注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]试驾朗逸汽车  

2008-11-09 22:22:13|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学车22年,驾龄16年,却从没开过太高档的车。开过最好的车是桑塔纳2000,最破的是1978年出产的解放CA10B卡车。前几天偶然路过上海大众4S店,忍不住进去看了看,顺便试驾了一回六月才上市的朗逸车。

    试驾的手续很简单,要求一年以上驾龄,然后将驾驶证交给店里的销售人员复印,并在两张试驾表上签上名,就OK。感兴趣的朋友,不妨也利用闲暇时间,去试试自己相中的车。记得朗逸没上市时,就在车市论坛里见过它的谍照,感觉它与大众的其他车型改变了不少。用论坛一些专业人士的说法,是朗逸启用了曾经在德国工作的中方设计师,来重新打造设计一款中国人满意的车。是不是这样?我说不清楚,因为对中高档车没什么研究。

    朗逸车分1点6排量和2点0排量两种,原本我想试驾一下自动档的车,说句脸红的话,开了十多年的车,真没开过自动档,那也算是一种传说级的存在,没想到的是4S店安排的是2点0手动档的车。拉开车门,里面再也找不到桑塔纳那种普通的感觉,虽然CD造型难看点,右侧操控台普通些,但前后排的座椅还是感觉很舒服,也许是真皮的原因吧;另外,后排的空间也不错,只是中间的鼓包比较碍眼。仪表盘上的电脑显示着里程、瞬时油耗、剩余油耗,这些是当下的流行元素,我比较喜欢,上面的天窗虽然没有什么按钮,瞅起来比较简单,但也很实用。只有正副驾驶边的储物箱设计的比较失败,放下时,松手刹比较费劲,立起来后,又感觉有点挡肘,真不知设计人员是咋想的。

    经过营销中的讲解,我正式起动了车辆。车的怠速声很低,静音效果不错。挂档时,先挂的是倒车档,像桑塔纳2000一样,是往下先按一下,才能准确推入,轻轻加油,车就很平缓的行动起来。方向盘的助力不错,使我很容易就将车头调过来,挂入一档,从4S店出来,车内后配的导航仪和电子狗也在营销员的启动下正式运转。因为不熟悉,我没敢跑得太快,但老司机就是老司机,没跑到三十米,我就已经把档位从一档换到了四档,挂档时,档位非常清晰,发动机运转平稳,比我那破车强得太多了,都不好意思说了。原本想挂到五档,但迈速表已经指向了时速80公里,而且导航仪适时提醒,前方路口的状态,营销员告诉我,此时不能再直行,要调头回去。虽然有点郁闷,但还是按照她的命令打了转向灯。

    回去时,终于可以低头看看电脑屏,上面居然没有显示油耗状态。营销员禁不住横过身,用手掰方向盘右面的拨杆,按了几次后,才说已经显示,但此时路上车多了起来,我却没有机会再去查看。听说此款车还配备了定速巡航,但来回只有八公里的试驾,已经不允许我再有其他的操作,所以它好不好使,我就不清楚了。听营销员介绍,朗逸车的刹车采用的是陶瓷技术,据说只有在高档车上才有,我这才想起刚才调头时,轻点的那脚刹车确实来得非常快,而且边想,我又边象征性地踩了一下,果然它的顿挫感非常明显,这一点可以让安全性有很大的提高。很快,车进了4S店,在倒车雷达的提示下,我将车又停回了原来的位置。

    纵观朗逸车,还是非常吸引眼球的,配备也具有一定的流行元素,只是价格还是偏高。至少1点6自动档14万5,2点0自动档14万9的价格,在同类车里,没有太多的竞争优势,而且在英国车买一辆送一辆的惊人新闻里,朗逸车只给出3000元礼包的优惠,实在是少得可怜。有兴趣的朋友,不妨去亲自试驾领略一下吧。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017