注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]做个坚强正直快乐的人  

2008-11-07 21:36:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是儿子九周岁的生日,在感叹时光飞逝的同时,也为这个特别的日子,觉得有话要说。

    孩子,这个世上的人有几十亿,但只有我们是血脉相连。别人成龙成凤,与我无关,你是成龙成凤,我却也并不在意。在我的思绪里,不希望看见为了名利,而绷紧弦条的你,也不想看见任意浪费光阴,虚度时光的你。做人当有所为,有所不为,成功、失败并不是人生的全部,做人还是要以坚强、正直和快乐为根本。

    坚强,这个词,说来简单,做起来难。虽然你只是小小的年纪,但在你身上,我只能是偶尔才能看见它虚无的影子。是的,孩子,你缺少坚强,总是在没有争取、努力的时候,就选择了退缩,选择了哭泣。这不是一个男孩,一个未来男人所要有的样子,太懦弱将无法适应将来的世界。做个坚强的孩子吧,哪里跌倒,哪里爬起来,虽然可以流泪,但流泪只是坚强的开始,要始终坚信自己终能完成。

    正直,也许不再适合未来的潮流,但正直是一个人最可贵的品质。古往今来的豪杰义士,哪一个不具有这种品质?一心想着自己的人,我们不能去谴责他们,毕竟每个人有选择自己未来方向的权力,但正直是一种宝贵的财富,它是自己的良心,丢掉了它,再大的发展,又有何意义?选择做一个正直的人吧,即使是做一个平凡的人,也无怨无悔。

    快乐,很简单,嘴角翘翘,心里愉悦,就得到了它。但想真正做到快乐,数十年的保持快乐,也不是件简单的事。人生漫漫长路上,肯定要经历坎坷和风雨,有的人家有万贯,却活得并不快乐。快乐其实也很容易,保持一份平常的心,不以物喜,不以己悲,以健康的心态伴着快乐去追求自己的理想,完成自己一个又一个人生的目标,将会非常美妙。

    度过人生还有很多好的方式方法,但坚强、正直、快乐,将是我对你做人最根本的要求。我不奢望你在将来能够成为什么样子,只是希望每一个生日到来之际,你都能有所收获。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017