注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]重做学生  

2008-11-04 19:22:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今的企业,很重视对员工的培训。从前我还很羡慕那些去培训的人,这周一不小心,也开始了重做学生的日子。

    做学生的日子,很有趣。玻璃制的黑板取代了原来那种木制涂墨汁的老黑板,课桌也不再是两人共用一个,变成了一人一个,再也不用体会划线的苦恼,一切都变得那么新鲜。只是同窗好友,却没法令人恭维,一个个都老大不小的样子,男人胡茬拉撒,女人们或浓妆艳抹,或淡汝宛然,大有时装博览发布会的嫌疑。

    企业不遗余力的出资请来了资深的从业人士,为我们讲解行业里一些知识和最新资讯动态,委实受益匪浅。但课堂上最不和谐的要算那生厌的手机铃声,在上午九点到十点半,下午三点到四点的区间里此起彼伏,不但干扰了课堂,也让主讲人频频停止讲解。科技是进步了,人的素质却不知何时低劣的一塌糊涂。

    最令人怀念的,莫过于去做值日生。第一天,就赶上我所在的小组值日,而我又不小心成了组长。熟与不熟的人们凑在一起,拿条帚的,涮拖布的,虽然平时在各自的办公室里经常这样劳动,但大家伙凑在一起,还是蛮壮观的。

    培训班人数众多,大家都是来自不同的单位,没想到的是竟然遇到了几位同学,虽然同在一个企业,却是不同的部门,有些人甚至毕业后就很少见到,却在这里巧遇了。艳,是初中时的同窗,现在已经成了这次培训班的讲师;波,也是初中的同学,这次愣做了我的同桌,让我期待与美女坐在一起的希望彻底破灭了;英,还是初中时的同学,离我隔了几张桌,中午放学时,大家坐在饭桌上一起交流,感叹上学时的日子;秋,是高中时的同学,毕业后就没见到,想不到一番交流,人家儿子都上了初中,又不得不服自己太没正事了。

    这次学习,是一周的时间,剩下的三天时间,将继续期待着新的感受吧。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017