注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]关于买车的最高指示  

2008-11-30 19:44:07|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]关于买车的最高指示 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前   

    家里吵吵买车,似乎是从08年元月份开始的,孩子的大舅买了一台东风本田思域车。只是那时,因为家里刚搬了新家,方方面面都比较拮据,所以只好谋而后动。

    谁知这种谋划不知如何,变成了扯皮行为。想归想,看归看,设计归设计,却一直没有纳入真正意义上的行动。这不,今天中午孩子下了英语课,迎面过来一台灰色的本田思域车,一家人又开始了讨论。

    妻说:“灰色太难看了,不如蓝色和白色好。”

    我说:“最好看的还是蓝色,当然红色也不错。”

    儿说:“什么啊,你不是喜欢银灰色嘛?不然为何上次买的就是银灰色?”

    我说:“儿子啊,车的颜色是不同的,代表了不同的身份,银色比较大众化,还好保养,黑色比较高贵。”

    儿子打断了我说:“是嘛,那就买黑色好了,我喜欢高贵。”

    妻说:“其实白色挺好的,你们没发现嘛?”

    我和儿子抢着说:“发现了,发现了!”

    我说:“不过白色太爱脏了。”

    儿子马上补充:“是啊,就我爸那懒样,给他白色的车,他能开车黑色,所以还是买黑色的。”

    我一脸黑气,#*#·!~

    想了一想,我只好说:“别讨论没用的,买个红色的吧,晚报上说可以参加婚礼车队,对付个油钱总要好些。”

    妻说:“那倒是不错的想法,只是如果不跑婚礼的日子,红色太乍眼了。”

    儿说:“是啊,我认为如果跑葬礼赚钱,还是买白色的吧。”

    我和妻一头汗!

    看看我们无语的样子,儿子发表了最高指示:“这样吧,你们也别争了,还是再等等吧,到时科学家把变色龙的能力开发出来用到车上,就好了,变成红车跑婚礼,变成白色跑葬礼,变成黑色显高贵,变成蓝色很漂亮,变成银灰扮普通。嘿嘿,我的这个主意不错吧?”

    没有人应答,我和他妈已经石化了。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017