注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]夜宴之送好友赴广西  

2008-11-23 19:53:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]夜宴之送好友赴广西 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

     好友“逸”是在网络上认识的朋友,这个月月底她就要去广西投奔爱人,我们过去的仁杰三位好友,今日的大庆博客三剑客在东湖辣婆婆饭店,为她开了一个小小的欢送会。气氛热烈而友好,大家都把珍藏在心底的祝福,化作浓郁的美酒,浇灌彼此的心灵。

    与逸结识,是2001年在大庆仁杰聊天室,与她在现实中见面是第二年的事情。她泼辣的作风,男孩子一样的豪爽,令每一位结识她的朋友,都从心底不由自主地涌出一个想法:不能拿她当成女人,她就是男人,就是值得交往的哥们。于是,以后的日子里,朋友们隔长不短的聚会、言欢。很偶然的机会,有一次在歌厅里发现她喜欢唱费翔的歌曲,我那时也是费翔的歌迷,大家就一同点老费的歌来唱。开始你唱一首,我来搅拌,后来干脆同唱一首歌。有段日子,我还迷上了苏芮演唱的《牵手》,偏巧她也喜欢那首歌,于是我们又一同配合。想不到,第一次唱,俩个人就合作的天衣无缝,放下麦克的时候,禁不住为对方鼓掌喝采。

    逸和我的好友意文、欣力也交往很深,和我一样,都有六年的历史,所以大家很多时候都是一同结伴欢聚。每当坐在酒桌前,逸就一展她的豪爽,喝红酒、啤酒,那是一菜一碟;倒白酒,她毫不怯场。而且酒桌上,她还是个开心果,总是在适当的时候一展她的强项,让每一位新朋与老友,都如沐春风,体会到亲切的感觉。通过逸,我们又先后结识了她生活里从小长到大的朋友“臭臭”,还有逸的亲妹妹“久相逢”。每一次的聚会,朋友圈总是越发的壮大,让外人羡慕的不得了,越发的想挤入我们的阵营。2005年的夏天,我们从外面聚会回来,老天竟然下起了大雨。我们五个人就在逸家的楼下,坐在车里一起聊天,过去的,现在的,网上的,生活里的事情,越唠越是投机,根本忘记了时间。

    说来逸的生活,应该是很多人不能体会的,也就是因为她的爽朗,让她忘记了很多烦恼,才会懂得快乐的真谛。逸的家人,留在大庆本地的只有她的弟弟和妹妹,但平时离得远,很少能聚到一起。父母远在故乡大连,爱人因为工作出色,调到了广西,儿子在山东读书,硕大的家里只有她一个人在坚守着那片天地。做为已婚女人,这样的日子不堪想像,但她总是一付乐天派,反而劝每一位失意的朋友,要学会坚强,学会快乐。今天在饭店的时候,她就开玩笑的对我爱人说:“你要嫉妒死我了,明知道我形单只影,偏要夫妻一同到场。”惹得大家一顿哄笑,气氛调节的非常好。提起这次工作调动,她推推眼镜满含深情地说:“这回去,虽然买的房子没有盖好,但我要把儿子从山东接回来,让家能够回归于正常。别看我和老公既然都到了广西,还是不在同一个城市,但120公里的距离,对于我来说,已经不再遥远。”

    是啊,只要有爱的存在,天涯也近在咫尺,衷心期盼“逸”这只单飞的孤鸟,在异地他乡的广西将爱巢筑得温馨无限。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017