注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]无价的守候  

2008-11-17 19:50:55|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]无价的守候 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    又是一个难忘的日子,做为一个男人,那种面临生与死的决择,需要勇气;那种期待与担忧组成的守候,是人生的一种煎熬,是冰火两重天的境界。熬过去,是幸福从天而降,发生意外,是无尽的伤悲。幸好,那一次守候,没有意外。

    阳光下嬉笑,黄昏里携手,月色中缱绻,每一对步入婚姻殿堂的情侣都毫无保留的释放着自己的快乐与美满。准爸爸和准妈妈们都希望那日益隆起的皮肤下,有一个小生命在健康的吸取养份,茁壮成长。是的,当低下头倾听那有力的跳动时,每一个男人都会沉醉其中,那声音是生命的声音,何其美妙!特别是那你轻轻触摸的时候,微怒的小家伙会毫无征兆的使出没练妥的佛山无影脚。

    然而,瓜熟蒂落时,并不是所有人都能收获原本属于自己的幸福。过去老人讲,生孩子就是女人的鬼门关,一个失误就可能让人乐极生悲。手术单上的字,不好签,上面种种术语中,寻不到可以让自己安心的字眼。但终究,上面还要属上自己的大名。做女人难,做给女人签字手术的男人更难。当手术车推进去的时候,女人通常哭得唏哩哗啦,却没人笑得出来,那是一种盼望和不舍的目光,让人不忍目睹。

    手术灯亮起时,守候的帷幕也就正式拉起。长长的椅子,长长的烟灰,长长的思念从灯起那一刻就没有停息过。眼前一幕幕过着与爱人相遇、相识、相知、相恋的每一个场景。美好的人生才刚刚开始,哪一个丈夫和准父亲能够放得下心中的牵绊。灯,还是亮着,心儿却已经飞了进去。手术室中每一个声音,都让人心惊肉跳。等啊,望啊,想啊,盼着,手指已经揉碎了几许青丝,但那该死的灯还是依然闪亮着。

    紧闭的大门像鬼门关一样撕扯着人的意志,坐下、站起、再坐下、再站起;向左走、向右走、向前走、向后走,想做个父亲又何止是活塞式的运动?终于,手术室里传来婴孩的啼哭,像军歌一样嘹亮!每一位守候在手术室门口的挚爱亲人都站起来了,相信,又不敢相信的把目光锁住了那道紧闭的大门。灯,还是在亮着,但亲人们已经围着抱出来的婴孩们涌进了病房。守候在手术室门外的,是那已经做了父亲的男人。他不是不想去看望那刚刚出生的小家伙,但手术室的妻子却仍然生死未卜,依然让他牵肠挂肚。

    男人的脸上的神采很可怖,一半是喜悦,一半是忧心,但没有人去关注他,女主角还在手术室中清理、缝合,男主角已经被众星拱月般在亲人手中传递。生命是个奇迹,人生却是这般离奇,没经过守候的人永远不知守候的真谛,守候无价! 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017