注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]来自老徐的礼物  

2008-11-01 18:56:02|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老徐,是我对网友兼博友雨韵清荷的尊称。这是没办法的一种尊称,原因无他,只是在网络上行走时,记性不好,而且只喜欢装大,不爱喊比我年岁大的女性为姐,就只有尊个老字。

    曾经在博客里详细的记述过与老徐结识的过程,那时的她比我现在的年龄要小上一二岁。听说要与网友见面,老徐是既兴奋又害怕,所以特地把儿子领上壮胆,倒也成就了一段佳话。

    老徐在单位时是搞文字工作的,那两年接二连三出了几起意外,使老徐在家养伤时百无廖赖,最后一咬牙,一跺脚,去报社应聘了记者,自然以她的出色文笔,此事一点周折也没有。因为当了记者,就要完成些稿子,所以她又找到了我,而我的工作也需要和编辑、记者打些交道,一来二去,我为她找新闻线索,她帮我完成稿件任务,俩人之间越发的变得熟悉,这老徐的称呼就叫得更勤了。

    老徐是位喜欢结交朋友的女士,也特向往与朋友之间无拘无束的氛围,所以一听说我们那个小圈子有个聚会和活动,总是早早的打招呼报名参加,俨然成了一个活跃份子。这不,上个月意文兄过生日时,老徐去了,一听说我这个月要过生日,老徐就告诉我要送件别致的礼物。前一周,管我要了相片,还声明保证我能喜欢。早听说她的心灵手巧,但一直没见识过,结合几年的交往,我还以为她要搞出个十字绣,但她只是摇头,越发的让我期待了。

    今天,妻子的手机出了问题,我们一家三口去百货大楼买手机,老徐的电话就打了过来:“老梁,在哪呢?”“哦,老徐啊,我在大楼呢,你在哪呢?”“我在报社,你等着我啊,我给你送礼物去。”“啊,别的啊,怪远的,哪天我去取好了。”老徐的报社离我所在的位置足足有十五公里左右,她又没车,我可不想让她大老远跑一趟,没想到她拒绝了,非要亲自送来。果然,半小时后,她又一次致电给我,我赶忙到电梯口等她,就见她很兴奋地上来了。

    上次见面,还是一个月前,这次见到她,我很开心,破天荒的伸出手与她握了一下。老徐还是那么爽快,也不管商场里的人有那么多,就站在“他她”品牌鞋店边上,从包里拿出了她的礼物。老天!居然是裱好的剪纸画,上面的人物自然是我,虽然与本人的长相稍有出入,但凭她这样的业余人士来说,这已经是件大工程了。她很着急地问我:“像不像?”这已经不是像不像的问题了,这是朋友的一片心意,我赶忙回答:“很像、很像,谢谢!”老徐这才长出了口气,仿佛一块石头落了地。老徐是特地来送礼物,而她的家离此地更为遥远,所以,没聊几句,她就匆匆告辞,又踏上了电梯。

    在此,我再一次感谢老徐,也要感谢像老徐一样关心我的朋友们,此时此刻,我的心很温暖。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017