注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]学习朴凤元,走进刘备战班组  

2008-11-11 13:40:19|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “就要当个好工人”是大庆油田物资集团让胡路仓储服务公司机械一队刘备战班组工人朴凤元常说的一句话,他是这么说的,也是这么做的。这句话不但吸引了油田上万名职工,也吸引了我们分公司近千名职工,更是让从事同行业的修理师傅们睁大了双眼。11月11日,我们分公司的修理师傅们专门组成了“学习朴凤元”的参观团,走进了刘备战班组,零距离的向朴凤元师傅学习,讨取真经。

  11月11日上午,我们分公司“学习朴凤元”参观团一行28人在分公司工会主席王明杰、办公室主任许庆祥的带领下,来到了坐落于让胡路料库西北方向的刘备战班组。首先映入眼帘的是大门旁醒目的《刘备战班组》示意牌,15名班里的员工用灿烂的笑容望着每一名参观者,令人感到亲切祥和。走进厂区,不但卫生整洁,而且巨大的“星组班组使我更光荣,我为星级班组添光彩”的宣传标语更是让人觉得震撼,大有先声夺人之势。

  正在修理间工作的刘备战班长、朴凤元师傅和其他修理师傅热情地接待了参观团,并派出专业的讲解员进行引导和讲解。参观团一行先后参观了工作区、学习区、更衣室、休息室、料库、工具房,并现场观摩了朴凤元师傅和他的班组拆装山推发动机。在讲解员的讲解下,使参观团一行深深了解了刘备战班组和朴凤元师傅。该班组有技术工人18人,分布在汽车修理、柴油机修理、机械加工、直流电以及火电焊等专业工种岗位上。主要承担让胡路仓储服务公司内部推土机、装载机、抓管机、汽吊、龙门吊及各类型机动车辆的维护保养和修理工作。这个班组坚持“以修为主,以换为辅”的修理原则,恪守“安全第一,以人为本”的安全理念,不断强化各项基础工作的管理,努力提升专业技术水平和职工综合素质,认真开展设备修理服务工作,积极做好延伸服务、精致服务、周到服务和全方位服务,保证了公司内部设备正常运行和装卸捣运工作的顺利完成。

  在参观中,讲解员还为参观团成员介绍了朴凤元师傅的四大标准,即:爱岗敬业、忠于职守的坚定信念;勤勤恳恳、任劳任怨的奉献精神;不畏艰辛、勤学苦练的钻研态度;爱企如家、勤俭节约的可贵品格。使参观团的成员们深受启发和鼓舞,不少人当即向刘备战班组的陪同人员索取了学习资料。部分参观团成员还纷纷拿出数码相机拍下了刘备战班组的制度版内容和修理流程,进一步向该班组学习取经。当参观团一行来到工具间时,大家都对那里的整洁环境投去了羡慕的眼神。工具间里,不但工具分门别类整齐摆放,每一件工具擦拭的干净闪光,而且上面还贴上了改造前的对比照片,使人一目了然。参观团内的几名修理班长更是对美观新颖的工具车产生了兴趣,亲自上前观看和推动测试。

  当朴凤元师傅作词的《就是要当个好工人》的优美旋律在刘备战班组修理间里唱响时,参观团的成员们自发的都站在电视机前,他们观看那一幕幕的奉献者的劳作,倾听那一句句奉献者的誓言,领略那一幅幅奉献者的胸襟和情怀。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017