注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(16)  

2008-01-05 20:48:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   是该到了降下帷幕的时候,随着今天最后一根螺丝的拧紧,我的装修故事终于画上了一个句号,只待适当的时候就准备举家搬迁。

   今天和妻子一起早早地出门赶往新居,走到离家七公里远的一个加油站时,我看了看燃油表,已经只剩下最后一格,于是打右转向拐了进去。再启动车子时,老婆歉意地说:“单位刚才来电话,家属们又集会了,领导临时决定召开稳定大会。”只好把她送回单位,一个人继续上路。

   在新居等了一个多小时,安装晾衣架的师傅才敲开了门。三十多公分长的大钻头在漂亮的卫生间扣板上一顿忙乎,顶棚顿时留下了八个狰狞的窟窿。而且在钻到南面二个时,还遭遇了钢筋,看着小伙子头上青筋突出的样子,我不禁想起了小品里的黄大锤,真害怕他一个不小心,钻漏了楼上邻居的地热管线,让这间小屋里成了热带雨林。幸好,这种局面没有出现,随着游丝的穿入,二排晾衣架已经安装成功。妻子回来的时候正好,她也亲眼看到了挑选产品安装的后半段过程,并指挥我做了收尾工作,抹除了砖粉,清扫、擦拭了地面。

   电视机的安装预约是下午一点。我们利用有限的时间去了有线电视交易大厅,可惜因为电视摇控机顶盒断货,无法安装。随后又去了物业公司,被告之明天要安装天然气装置。油田通信公司的大门是欢迎我们进去的,可惜我们所居住的楼的线路还没有完全调试成功,固定电话和光纤网线还是无法安装。带着失望的心情,夫妻二人在大庆一中附近的一个兰州牛肉拉面馆里随意点了一大一小两碗拉面,就对付过去了这顿有些郁闷的午餐。

   回到新楼,刚擦了一下地面,安装电视的师傅就脚上套着塑料袋走了进来。我配合他一起安装了墙架,并将电视固定在墙面上。这里有个安装的要求,不得不讲一下,朋友们可以用做借鉴。据师傅说,壁挂电视一般采用下沿到地面70公分到80公分的标准,以我买的42寸电视为例,上面会留有很多的空间,朋友们买电视时,如果家里空间足够,尽量还是以47寸以上型号为宜。因为没有电视节目,幸好我提前将家里的DVD拿了过去,可惜后面的端子线却不够长,只好在安装师傅那里花30元买了一根三米长的线路。随意找了盘碟放进去,没想到竟然是《手机》的电影,想想买电视那天,我正是背着妻子偷摸买了部三星手机,真是感觉很有趣。

   下午二点,送走了安装师傅,我和妻子又驱车赶到购买电视的商场,去找营业员要回他们黑去的钱款。没想到,这回博友梅琳冰露正好在。她非常不好意思的向我致歉,并说经过她找经理商谈,又同意继续给我们那200元的优惠。接过她递过来300元钱的那一刻,真有些在梦中的感觉,心情却格外舒畅了起来。从商场出来,我和妻子又直奔萨尔图百货大楼,她去给儿子定制一套床上用品,我去找卖手机的营业员。其实也没什么,只是我买的号称可以待机一周的手机电池,竟然充满电只能用一天一宿,未免太离谱。谁知听过营业员的介绍,更离谱的事情居然也出现了,她口中的一周待机,竟然是一个电话也没有的情况下,正常的使用居然只有二个白天。没人打电话,还用手机做什么呢?我不禁对这台性价比极高的三星F639充满了失望。无奈之下,还是让营业员给换了一块电池,希望它至少能值得我这次的油钱。

   盘点一下今天的感觉,还是高兴多于失望,《我的装修故事》至此也全面结束,感谢朋友们这么长时间的热情关注与支持!乔迁之后,会找个适当的时机与朋友们欢聚一堂。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017