注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]老房情思  

2008-01-05 00:02:29|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    一直认为是个怀旧的人,喜欢回想起过去的人和事,喜欢见到老朋友的那种感觉;同时,也认为自己是个喜新的人,只要人和物对了脾气,保管及时更新。正是这种喜新不厌旧的习惯,总是对身边所有东西难以割舍。

   自从买了新楼,旧楼怎么处理,就摆在家政议事日程上。老婆的主张是坚决卖掉,并声称卖房所得可以用于基金等方面的投资,而且私下里还许愿可以考虑添些钱给我换台上点档次的汽车。父亲、母亲是舍不得我们搬离他们的,但又不希望看见因为这件事,闹得我和妻子不和,所以只是在适当的时候给了一个出租出去的建议。至于孩子的思想,只能用其心可诛来形容,他是希望新楼留给他,旧楼以后再让我们俩口子居住。

   看着满屋的家具、摆设,真有一种不舍的味道充斥其中。哪一样不是我和妻子这十年来的省吃俭用,哪一样物什购买时的情景都历历在目。遥想当年,爱情瓜熟蒂落,可偏偏没有婚房。在那个福利分房的年代,我们凭借晚婚的分值,好不容易和另外一个人争夺这套房产。后来还是人家高瞻远瞩,主动退出,才使我们有了这间玲珑的房屋。接下来的装修工作,妻子根本不知道,我一个人和装修队的工头用了一下午的时间就买来了装修所需的材料,并在第二天开始动工。可以说整个房间的所有装修设计和风格都来源于我的主张,直到装修完成,妻子才用崇拜、赞许的目光进行参观。

   还记得那台松下29的电视机是如何背回家的。当时一直想买台东芝火箭炮,可价格一直居高不下,好不容易等到它从一万元的高价降到9400元,却因为囊中羞涩,只好继续等待。等到它降到8900元时,婚期却已经临近,只好迫不得已买了那台从8400元降到7800元的松下。幸好它不辱使命,金贵的价格,不俗的表现,伴随我们一家三口度过了多少欢乐之夜。还记得那台联想电脑,那可是在妻子不同意的情况下,先折后奏的产物,虽然已经换了主机,但它依然担负起培养儿子学电脑的重任。还有......

   随着老父亲冒雪张贴广告,儿子的扒皮式言行,打电话咨询的人和来看房子的人还是络绎不绝。原本它还能卖上更高的价格,毕竟我们已经交完了取暖费、物业费和电视收视费,但今天妻子还是执意将它卖了出去,而且预收了二万元的定金。在签写收条的时候,我故意写得极其简单:“今收到购房预付款二万元,某某某,2008年1月4日。”但对方明显的不满意,妻子也愤怒了,把我叫到另一个房间,逼迫我重新写一份,本想借口不会写,谁知买主刚卖了他们的房子,对些项业务居然贼熟,愣是亲自动手完成,并看着我不情愿的签下了名字。

   买主何时离开,已经没有了意识,一个人坐在电脑前,回忆着这老房子的点点滴滴。脑海里像过电影一样,老房子见证了我们从俩口之家到三口之家的风雨变迁,一想到就要离开它,心中说不出的痛楚。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017