注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]剪头  

2008-01-31 15:41:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      过新年,好象什么都是新的,衣服要更换、房子要清扫,头发也要打理。估计很多男士都有这样的经历,要陪着女友或者太太等在发廊,没完没了地等着新发型的新鲜出炉,什么离子烫、营养、护理的,真能把人折磨死,不过换种思维,有时未尝不是一种幸福。

    现在不知为何,总是跑题,还是说剪头吧。单位这几天不忙了,同事有的已经请假探亲老家,我自然也轻松了很多,只可惜单位的网络时好时坏,腊月廿二这一天看看没什么事,就提前一个小时自己给自己放了个小假去剪头。

    因为办卡的理发店很远,往返需要20多公里,就随意进了一个给儿子剪过头的理发店。店主阿剑正忙着给一个60岁的老太太烫发,满嘴的俏皮嗑哄得老太太不时发出笑声,紧着夸这小子会说话。既然店主忙着,我有心退出去换家理发店。这时小服务生突然出来迎我,把阿剑的目光也聚了过来。不咸不淡地说了两句,我冒蒙问:“还有别的师傅嘛?”“有啊!”阿剑回答了一句,就扭身喊:“来客人了!~~~~”一个头发长长、黄黄的理发师突然凭空出现,麻利地就张罗小服务生给我洗头。

    水温正好,简单地洗了头,我坐到了指定的位置上。以前去定点发廊时,都是洗发妹给干洗、按摩、敲打之后才会找指定理发师,这时已经得到了放松,所以养成了剪头就睡觉的习惯。这次虽然只是洗了头,但黄毛理发师的剪子一上来,我又开始嗑睡,不一会就睡着了。迷迷糊糊中,好象理发师推我一下,问:“短点,长点?”我看了看镜子里一半长一半短的头发,咕哝一句:“你看着办吧!”又睡了过去。

     突然间,好象又有人推我,好象是剪完了头,我又睁开眼睛,头发剪得很短,一改以往毛寸的形象,有点新意哦!站起来到镜子前仔细看,晕!怎么脑瓜顶光光的,象秃了一样?赶忙问理发师:“怎么剪坏了?上面给剪秃了?”听着我语意不善,理发师堆起了笑脸:“没有没有,只是剪得短的缘故,大哥平时在哪剪发啊?”我摸摸头,头发还在,看来是剪得太短的原因。缓了一下语气:“就在你们店啊!”随即加重了语气:“就是阿剑剪啊!”阿剑在那面赶快答腔:“是啊,是啊,不过大哥以前剪的都是毛寸,这次是剪得短了些!”算了,也不是什么大不了的事,不过想想以后有可能成为秃子,心里还是有些阴沉,跟着服务生又去洗了头发,这才交钱走出了门。

    回到家,母亲打开门,絮道说早上领着儿子也剪了头,看见儿子的一刹那,不禁乐了,这小子竟然剪了一个和我一样的头型,变得可爱了不少。摸着儿子的头发问老妈:“在阿剑那剪的吧?”“是啊,是啊,不过阿剑太忙,让一个小黄毛给剃的。”母亲这才好象看清了我的发型,“你不会也是让小黄毛给剃的吧?”“哈哈哈,是啊!是啊!”

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017