注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]修车趣事  

2008-01-30 07:43:13|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  银白色的座骑下,突然有了黑色的油污,而且尽管动了几次手术,油污竟然如洪水猛兽,总是好了没多久就卷土重来,令人头痛不已。在老婆买新车的计划还没付诸实施前,只好又一次来到了修理店。

  到达修理厂时还没到上午十点,这家店铺生意好得不得了,外面排满了车辆。唯一的一个升降架上停了一台车,两只蹄子都已经拆下,该店铺老板娘一手油污的在拆卸左后轮悬挂。回头仔细一找,真是吓了一跳,不但店长和两个伙计都在忙乎,就连才三岁的店长之女竟然也拿个圆珠笔在纸上写着1、2、3,大概在模仿她母亲记帐吧。

  当年买车时,市场上在号召购买国货,咱头脑一热也做了支持者。谁成想这国货的确有些道理,大毛病没有,小毛病不断,一年总要去修理店花上三五十元打理。这不,天一冷,国货的毛病就层出不穷,我背着手转了一圈,总结观察出有几台车是露天停放,因为天寒地冻导致刹车管线路故障,造成刹车失灵才撞碎前保险杠。有几台车也是因为天冷,水温上不来,过来检查原因或者更换节温器和防冻液。在外面开始还是背手溜达,后来暖阳竟然不见了,只好抱膀,后来实在冷得受不了,只好拉上拉锁,围着停着的待修车小跑了起来。

  总算有几台车修完走了,但架子上的车还没有下来,只好躲到店铺里取暖。待修的司机们在里面互相闲侃着。本来只是双手放在暖气管上烘烤着,但他们的对话实在太有趣了。只见司机甲和司机丙说:“我的前杠刚换了没几天,这几天天冷,刹车不好使,我顶多就开五十迈,谁成想今天正在路上跑着,看见前面有头猪,我想带脚刹车,但路上居然正好赶上有冰,本来刹车就不好,没刹住,离猪就越来越近了,好歹我学过百米抢档,我就把档位从三档减到了一档,但还是没躲过那头傻猪,就用一档把它推了一下,它倒没咋地,哼哼几下,又跑了,但我刚换了没多少日子的前杠却又碎了。”众人一顿哄笑。

  司机丁走过去拍拍司机甲的肩膀,并掏出香烟给在场的人发了一圈,才慢腾四稳地说:“老兄,你的遭遇,我很同情,和我的遭罪差不多。”大家都好奇地看着司机丁,只见他吸了一口烟才续道:“昨天晚上,我替哥们拉了点年货,眼看就要到了卸货的地方,谁知前面突然蹿出来两条狗,你追我赶的在公路上追逐,我一脚刹车没刹住,再想闷第二脚,那该死的黑狗就到了车根前,结果不用提了,前杠从中间断了,现在这产品的质量,真是‘好得没法说了’。”

  终于排到我上架子检查了,外面停的很多车都已经修完。揭开护板,到处是油污,没办法,两个修理工只好边拆、边擦、边查找原因,变速箱被抬下来了,一检查,有个轴承旷了,没等修理工问,我一摆手:“换!”曲轴油封垫子有浸油迹象,还是换!油底壳垫子也不能保证,换!从11点多一直修到晚上6点多,终于让这台车重新发出轰鸣。这一下午,又来了很多车来修理,想上架子的,看到我车被拆的零零碎碎,就没有了等待下去的勇气,那些小修的车辆的车主们就算比较有福了,可以在取暖时,听我讲讲撞猪与撞狗的真实故事。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017