注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]奸商  

2008-01-02 19:36:43|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在商业社会,都说买的永远没有卖的奸,原本感觉不是很强烈,没想到元旦前一天,真真切切的体会了一次奸商的嘴脸。

   早就打算买台电视,开始和妻子看中了海信一款40寸的壁挂电视,并交了订金。谁知亲朋好友听说后,都认为40寸的型号不确切,一般只听说37、42,40寸从何而来呢?明显不是规格货,纷纷劝我们退掉。听人劝,吃饱饭,后来找个时间去商场退掉了订单。

   由于喜欢博客,又从中结交了很多好友。某一天博友梅琳冰露说她是LG品牌的售货员,正好妻子对这一品牌也是心生羡慕,于是冒昧的向冰露朋友提出请求,看能不能在买电视上行个方便。冰露是个好同志,亲自找部门经理商量,但当时国庆节已过,商品价格偏高,我们看中的一款42寸的液晶电视打完折的价格在9480元,经理只同意降价200元。冰露及时将消息反馈给我,并告诉我元旦的时候会有比较优惠的折扣,让我等她电话。

   这一等就是半个多月,到圣诞节时,我听说价格有所下降,但打电话问冰露,她说空间还是太少,只是降到9200元左右,让我再等。好不容易,捱到12月30日,冰露晚上下班,冻得小脸红红的,打来电话说,她已经找到经理,在8900多的价格上给优惠200元,让我第二天去商场交钱提货。31日上午,我和爱人兴冲冲地来到商场,冰露有事没在,一个男营业员热情地接待了我们,当听说我们是由冰露介绍来以后,非常真诚地告诉我们说,赠品没什么好的,如果不要赠品,他可以再降价200元。于是,我们愉快地交了8580元,填写了送货地址。

   因为货要在下午四点多运到,我和妻子又去市百货大楼买些年货。很巧,内弟俩口子也在商场里转悠,当听说我们已经买了电视后,非要先睹为快,于是妻子领他们到大楼的LG专柜。没想到这里的标价竟然是8480元,而且还有赠品,眼看着妻子的脸都绿了,内弟还凑到营业员面前问是啥时候打的特价,是不是全市统一行动,当营业员热情解答后,妻子一刻也呆不下去了,拉着我们三个就往车场走,非要回去找买电视的商场营业员说道说道。

   半个小时的车程,很快就回到了那家商场。还是那个男营业员在,当妻子向他询问是否降价时,小伙子的脸腾地一下就红了,紧着说是他忘记了,并告诉我们说他再找经理签字,然后第二天可以退多交的款项和领回赠品。考虑到事先找了冰露,尽管没有兑现她的优惠,但好歹和大楼待遇一样,只是多生了闲气,我们也没多难为男营业员。

   今天单位安装隐形防盗网报警器,偶然和同事说起买电视的遭遇,正在安装防盗器的工人,突然转过头说:“咋不早找我呢,我亲戚在大楼卖LG电视,在现在的基础上,还能给你些优惠。”晕!这款国庆节前卖到11980元的电视,事隔三个月后,竟然再也看不到底价,真是奸商!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017