注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]臭小子  

2008-01-20 10:17:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是弟弟的生日,一母所生,就这么一个弟弟,关系自然好得不得了。而且因为我的失误,没有考上大学,他自然成了父母当年的新宠,虽然从没有恨过他,但称呼上却产生了变化,只习惯直呼他臭小子。

    记事早的原因,母亲生他时,到现在还可以想起来,母亲大声地呼痛,所以接生婆不得不将母亲转送到家附近的卫生所。再回来时就多了一个红红的、瘦瘦的他。印象里他很难看的,五官都堆在了一起,而且从小就不让人省心,成天哭闹不停,而且还抽风,吐得满嘴角都是白沫,害得母亲三天两头抱着他往卫生所跑。以至我有病时,也得不到很好的治疗,兄弟俩唯一相像的就是都长了一口四环素牙,这辈子也不敢阳光明媚的在光天化日之下绽露无遮无隐的笑容。

    臭小子其实很棒,平时看不到他学习,好象一刻不停地在结交朋友和游玩,但考大学时,却轻松而过。考上大学,父母欣喜若狂,家里终于出现了一个大学生,父亲原本想领他去北京玩玩,以示奖赏,但臭小子竟然白白放弃了那次机会。96年读大学一年级时,学校要组织人参加全国大学生文艺汇演,他竟然从众人中脱颖而出,不用家里一分钱,完成了对祖国首都的第一次旅行。可以说,他样样都让家里省心,每月只有500元生活费就可以安然度过。唯有大三那年谈了一个对象,原本不错,却突然分手,失恋的后遗症更多的体现在他的性格上有了很大的转变。不但忧郁了不少,而且说话语气竟然有些娘娘腔,这还是我那天不怕,地不怕的兄弟嘛?

    工作、恋爱、结婚、生女,好象是顺理成章的事。我们只有做精神上的支持,并没有操多大心。但这小子却从又黑又瘦,变成了又白又胖,体重直追我了。离家远了,臭小子一家三口很少回来。想当年面临毕业分配时,他不去青岛海尔厂,非要守着家,要在父母身边,此时却俗事缠身,只在家人的生日和有限的周末、春节才能团聚。知道他要过生日,家里人都要为他庆祝,没想到他们这一家三口却同时患了感冒,无法回来。看来只有留待春节到来之际了。

    其实,他的烦心事也蛮多。由于家住偏远地区,孩子又要面临学前教育。所住的地方的教育水平比较落后,所以他在我买房子不久,也在东风新村购买了楼房。平时工作忙,弟媳一个人跑来跑去的张罗装修,臭小子有力也使不上。旧楼卖掉、新家搬家,事事也让这臭小子分身无暇。而且,07年这臭小子又考上了研究生,还需要脱产到四川学习,家里家外的忙碌,一定也很疲惫。

    既然家人、兄弟不能团聚,只好在此写下对臭小子的祝愿,愿兄弟在新的一年,工作顺利、平安健康、快乐幸福!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017