注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]“梁扒皮”  

2008-01-01 21:39:37|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知不觉在博客里转了一年多,很多朋友都不知我姓什么,是的,看到这个标题,相信聪明的朋友一定知道我姓梁。那么扒皮为何物呢?在这里讲述一下今天发生的故事,大家就知道扒皮的由来了。

    由于新楼基本可以入住,所以我和妻子利用元旦三天假的时间,一面在新楼收拾,一面去各大商场挑选一些家居用品。31日可谓收获颇丰,给家里买了一台电视机,我顺遍也买了一部新手机。这时,父亲打电话说弟弟一家三口也回来过节,让我们早点回去。我和妻子兴冲冲往家赶。刚进门,就发现家中喜气洋洋,原本以为是过节的气氛所致。谁知到了晚餐时间,弟弟才为我们揭开了谜底。

   因为打算等孩子放了寒假,就利用时间搬家,所以妻子曾经打印了很多张卖楼的广告。碍于面子,我们俩谁也不好意思去街头张贴,所以这件工作就交给了父亲。谁知小区的物业管理的太到位,广告粘了没多久,就会让物业人员给揭去,所以父亲和他们打起了“太极拳”。儿子看到爷爷进进出出、东奔西走的,很不理解,就询问这是为什么,爷爷也和孙子解释,就张嘴要工时费。要说对孩子太民主了,就有这种负面效应,孩子竟然过去的周扒皮,对爷爷的工作收费提出了二点意见:一、每张贴一份广告,给爷爷一分钱;二、张贴出去的广告被人揭走,罚爷爷一分钱。顿时,爷爷大惊,死冷寒天出去弄了半天,不但闹了个白玩,还要倒交钱,这工作可不干了。儿子看见爷爷要撂挑子,一点也不害怕,居然指着没贴出去的一沓广告说:“既然你答应接手,这些广告没贴出去,每张罚款一分钱。”于是,一屋人都笑了起来。爷爷搬起石头砸了自己的脚,那愁眉苦脸的样子自然不用说了。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017