注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]跑通勤  

2008-01-17 07:23:19|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很早就听说过跑通勤,而且为那些起早贪晚的人不值,大把的时间浪费在了路上,印象中只有傻子才会这么做。

其实,跑通勤的人,大多很聪明,他们通常居住在比较繁华的都市,虽然每天往返于城市与郊区之间,却在第一时间看到了城市的变化,感觉到了城市节奏的二种截然不同的变化,又有些佩服他们的经历和生活模式。

真正跑起通勤,却是两码事。首先习惯了以往的懒散,肯定不能马上适应。不跑通勤时,天天可以熬夜到深夜一、两点钟而不担心迟到。跑通勤却必须要在早上五点半钟就起来收拾,然后锁了家门,奔往居住小区附近的乘车点,等候通勤车的到达。如果是晴天,还不错,赶上雨季和冬季,其中的苦楚,可想而知。

而我虽然有台简陋的私家车,却也没比乘车族强多少。每天早上要提前十五分钟起来发动车,整理车衣。幸亏这个冬天老天爷照顾,居然只下了一场雪,不用担心路面。但即使这样,东北特有的严寒还是让人感到万分无奈,好不容易营造出来的温度,跑不了几分钟,就让猛烈的西北风瓦解,随之而来的就是从脚到脸的寒冷。左脚还好些,可以跺几下,驱驱寒气,右脚就惨了,也不能给油门施压,只好咬牙苦忍。

出门时,天始终是黑黑的,看不到半点阳光,连楼区的路灯也是漆黑一片。晚上回来时,尽管亮度够了,却还是看不到阳光。跑通勤苦啊!正点上下班都成了奢求。就怕领导突然要求加班,赶不上班车,咱还不怕,可是相信普通的通勤族却会叫苦连天。真是不当家不知柴米贵,跑了短短两天的通勤就觉得它再也没有了头上的光环。昨天(1月16日)一早,单位参加过1960年石油会战的元老的追悼会要召开。大家为了缅怀他,都要去送行。如果放到平时,将是一件好事,可是跑起通勤来,真是犯了难。参加,势必无法送爱人去单位;不送,自己都感觉说不过去。看来只好让妻子一个人尝试一下乘坐通勤车的感觉,也许在不远的将来,燃油涨到承受不了时,我也要感觉一下与人民群众在一起时的真切感受。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017