注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]搬家了  

2008-01-15 11:00:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年1月12日上午7点40分,好吉祥搬家公司的车停在了楼下,比原定时间晚了40分钟。这不能怪他们不守时,只能怪老天太恶劣,气温骤降了6度,室外停放的车不好发动。

    家里要搬的东西已经提前装箱,并集中摆放在二个居室内。好吉祥搬家公司的工人们尽职尽责,每个人看似瘦小,却力气很大,而且很有方法,非常专业的将物品摆放在类似集装箱的车内。因为父母比较会过日子,我们不想要的真皮沙发、电脑、电脑桌放在了最后,并转运到母亲家。真正搬往新家的物品只占了半车,所以卸车时也非常轻松。当爱人要付钱时,好吉祥的工人们彬彬有礼的退回了20元,并递过一个精美的工艺品,说是老板是我的博友,祝贺我乔迁之喜。

    说起搬家公司,还真的有缘。父亲事先给我查了20多个搬家公司的电话,我第一个联系的竟然是好吉祥。随后在博客上,博友秋子发来了搬家公司的名称和电话,竟然是同一家。而且,当天下午,就与好吉祥的老板成为了博友,并加了好友,进行了博客互访。搬家过程中与工人们闲谈,得知其中一位师傅与我同姓,辈份恰比我高了一辈;另一位师傅居然是妻子的老乡,同在一个村子居住,世界又好象严重缩水。

    当晚,岳父母在新家居住,并找人看了日子,说第二天是个好日子,于是正式搬家被排到了第二天,即1月13日上午8点26分。我们将炉具在这个时间拿到车里,大内弟开的车里又装了一些没搬完的物品,在8点55分赶到新家。于是8点58分,我亲手点燃了两挂长鞭,在亲人们的祝福声里,彻底完成了搬家这一老百姓一生中为数不多的壮举。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017