注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]博客里有一种友情在蔓延  

2007-10-31 20:46:37|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开博已经走过了近400天,每天走入形形色色的博里人家,每天接触各式各样的空间过客,每天读着从未接触的人生故事,生命的异度空间仿佛突然变得空前开阔。在涓涓流过的博客岁月里,无疑有一种声音在呐喊,无疑感觉到有一股暗流在奔涌,我想这就是一种从未见过的友情在蔓延。

    在我的网络朋友群里,有很多人。虽然没有刻意的进行梳理,但大致可以概括成以下几种:第一种,是在聊天室里认识的朋友,俗称网友,但也可以称之为聊友;第二种,是在论坛里以帖会友,认识的朋友,大家彼此惺惺相惜,大可以称之会帖友;第三种,是在语音里认识的朋友,虽然用歌友称之未免笼统,不算贴切,但也无伤大雅;第四种,就是在博客空间认识的朋友,一个圈里的叫圈友,不是圈友的就统称为博友。

    说起博友,原本没有太大的感觉。因为经常联系聚会的好友里,意文、微笑算是聊友,欣力应为帖友和歌友,虽然大家最后都成为了博友,但本质却有所不同,而且我向来有先入为主的观念,所以不论以后如何,他们的原始分类烙印是不会改变。

    真正意义上的第一位博友,是触不到的恋人,因为我的一句戏言“触电”,现已改称七月恋人。此女文风细腻,叙事抒情,总是将一个个平常的故事,讲述得曲折缠绵,开博没有多久,点击率就超过十万人次。第二位博友和第三位博友是同时认识的,他们分别是秋子和沙影。二位朋友侧重不同,博客生涯也略有出入。前者闲暇很多,空有一身报负却无英雄用武之地,遂在家常里讲述人生曾有的传奇与温馨、有趣的家庭生活,给人以美的享受。后者,更是一位传奇女子,而且拥有着远大的理想,并为之奋斗,只是由于以前常卧病榻的关系,字里行间展现的却是对人生和生命的探索。

    这三位巾帼,尽管有着很大的差异,却都是向往着快乐,注重着友谊之人。天时、地利、人合,使我们凝聚在一起,虽然只是一个小小的锅友团队,却交织着友谊,蕴含着快乐。每当有人情绪低落的时候,博友们都伸出关爱之手,虽然没有太多物质上的给予,却在精神上赋予了强大的支持,让每个人都很快摆脱困境,走出低谷,重新振作起来。

    继她们之后,我又在自己和其他朋友的博客上,看到了那种友情。有人失恋,会有无数个回帖在不懈余力的劝导,使之振作;有人怀有疑问,又会有很多陌生的朋友站出来解答;有人在博客内发布文章,为朋友求医问药;有人心系灾区,心系贫困儿童,为他们积极奔走,联系救灾物资,筹急救命款。博客,不知当初的设计者想赋予它什么使命,但无疑善良的博友们已经让它在草根中变得脱颖而出、家喻户晓。

    今天,当我的新家装修即将完毕的时候,热心的博友“橘子汁夏天”又及时送来了活性碳,工作繁忙的博友毒特气质也打来了关切的电话,更有数不清的朋友一直在默默关心、关注、关爱着我,在此也感谢大家一直以来的抬爱!   

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017