注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(四)  

2007-10-02 20:23:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    国庆节七天假,很多朋友问我有什么好的安排。原本我也打算和朋友们到吉林红叶谷欣赏深秋的景色,给疲惫的心一个放飞的机会,可惜新楼的装修工作正在进行中。虽然我不能出谋划策,也没有掌握家中财政大权,但四个轮子却在我手中,只能老老实实做一名车夫,听从家里最高行政长官的吩咐。

    继昨天先后饱览了萨尔图区的富臣家具和让胡路区的新潮装饰城内的物品后,我们今天的主攻方向就是居室门、复合地板和厨柜这三个大块上。居室门,综合前些日子的考察和借鉴,我们初步认定为白色钢木套装门,这样显得屋内很干净。但去了看好的铸城木业的展厅后,店内经理突然一改前些日子的口风,告诉我们白色门前五年还行,以后会变得不好打理,而且白色易脏,又建议我们改选灰色或黑桃木色,认为这两款,前者洋气,后者比较有高贵的气质。这与我们的初衷背离得太远,我们不得不又先后转了几家店铺,察看一下综合效果,最后认定颜色为黑桃木色。接下来就是回到新楼等待测量师傅的到来。这时,新楼里厨房和卫生间的墙砖、地砖已经铺完,木工师傅已经接手开始建造经我们要求,设计师设计的书柜、衣柜和杂物柜。等了半个多小时的时间,量门的师傅终于来了,量了尺寸,并引导我们返回公司签定合约。门、门口、地角线这三样加起来足足超过我们预算很多,百分之八十的预付款都交了5000多元。妻子还和我就卫生间的那扇门展开了讨论,她主张选择价格低了300元的普通门,但我从整体角度考虑,还是极力要求采用都是百合花造型的玻璃门,看妻子默默无语,我不禁头脑一热的说,不过才几条烟钱,大不了我戒一个月的烟。哈哈,不知是我的建议好,还是戒烟正中妻子下怀,总算采纳了我的意见。

   

    厨柜早已经定好,只是当时厨房没有贴砖,今天趁着时间充裕,我们亲自去了一趟展厅,与他们的设计师一起又来到新楼,进行复尺。经过他们仔细的测量,回到公司又出了一套正式方案和设计图。拿过一看,我就傻眼了,上柜一共5米多,下柜4米多,加上随意停和侧贴、拉门,一共总造价居然达到8645元。不用说,离自己的小九九又超标了。当初还不信朋友的话,认为他们说得没有道理,打算自己左省右省,能够与预计造价持平,真没想到,有很多东西都是属于加钱的,想能一步到位,那是天方夜谭。有心更换成价格相对低廉的烤漆厨柜,但看着人家嘴边的微笑,都像变成了嘲讽,去他哥的,8000多就8000多吧,老子认了,大笔一挥,我这头签字,老婆给人家点钱。出了门,我还在和老婆默叨:“这也太贵了,几个破柜子就敢要8000多,抢钱啊?!”妻子嘿嘿乐着,也不吱声,看来她是非常钟意。看她高兴,我的气就不打一处来,甩了一句:“看你能不能做出美味佳肴!”说完大步流星的往外走,一直把车开到大庆一中楼边的小花饺子馆,我才长吐出口气,疯狂了地点了好几道菜,老婆大嗔:“你还过不过了?眼看就破产了,还敢大吃二喝的?”是啊,明知道破产了,还竟往贵的选,想不破产都难啊!

    酒足饭饱,气也消了,老婆也不是故意想透支,不过都是为了这个家考虑,干脆也不勒索她了,自己主动到前台埋了单。上了车,我嘻皮笑脸的问妻子:“老婆,下午咱们选点什么?”妻子憋不住笑地问我:“不生气了?”“那有啥可气的。”我回答道。“要看的东西多了,灯、拉门、家具、地板,地板必须放在首位,不选出它来,家具的颜色也没法挑。”车又驶回新潮装饰城。一楼、二楼,到处都好象变成卖地板的了。圣象,听说是名牌,而且内弟有一个卖地板的朋友极力推荐,一是圣象,二是德尔,像欧典、欧圣还有很多牌子,都要和它们差一些。进了圣象的门,老天!圣象不是一般的贵,好的300多一平,普通的也要168元一平,还想试着砍砍价,但据说只打95折,这根本不是咱一个穷人能买得起的,赶快趁着妻子还糊涂,拉她出了门。其他品牌,真都不错,点八厚的价格在110元左右,一点二厚的都在130到160元不等。找个僻静的地方给设计师打电话,人家说我们是地热系统,最好买一点二厚的,想想价格,头登时就大了一圈。正当绝望之时,终于来到了德尔地板经销处,一个姓杨的女营业员很热情的接待了我们,听清我的想法后,她非常欣喜的告诉我们,为了迎国庆,德尔地板在全国内都在搞促销,有几款地板正在打特价,原价148元的地板现价限量销售,只要107元。我赶快拉着妻子去看,果然人的名,树的影,地板质量是没说的,我当即拍板就这家了,妻子却不相信眼前这一幕,直到听内弟向朋友询问后,才知道果然如此,真是赶上天上掉馅饼了,而且因为我们已经在购门时选了地角线,所以价格更是降到了101元,真有一种百里挑一的感觉。

    交了定金,本打算再看看灯饰,设计师在新楼打来电话,说楼顶有条管道有滴水现象,我们赶快回到楼上,并向物业公司反映了情况,这才发现卫生间里竟然还剩下几块瓷砖和地砖,记得当时买的时候,人家公司说没有泡过水都可以退,看看时间也不早了,干脆去萨尔图区退砖,顺便回家。妻子拿着计算器按了一六十三招,买和没买的加到一块,居然达到9万余元,真是天大的窟窿,咋堵啊?感觉一下回到了解放前!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017