注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我家的小警察  

2007-10-26 16:44:56|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “抽烟不好,知道不?”这是儿子常对我耳提面命的一句话,可惜身为大烟鬼的我,总是不以为然。思考文章结构,与人电话联系,上网聊天,总要烟不离手,仿佛失去烟,一切都变得没有抓手。

    小小的眼睛,单单的眼皮,光滑的皮肤,毛绒绒的耳朵,这就是我的儿子。当初刚从护士手中接过他时,我不禁赞叹造物主的神奇。想不到这么可爱的孩子会伴随我的一生,更想不到刚刚读小学二年级的他,就已经成了一名名副其实的小警察,成天管着我,一会说:“爸爸,吃饭后不能马上吃水果。”又一会说:“爸爸,抽烟有害健康。”弄得我左也不是,右也不是,真奇怪这么多年,这么多坏习惯,咋就没人站出来提示我,直到我养成了这些坏毛病,才遇到这么个小警察。

  前一阵,朋友出差去了海拉尔,给我带回一款非常精美的烟盒。尽管里面只能装上18只烟,未免有点不足,但好歹它精美的外表,足以弥补缺憾。出门在外,办公办事,总要拿出来与友人一同分享烟草带来的快感。昨天,单位召开演讲大会,我又习惯的摸兜去拿烟盒,没想到却不翼而飞。问了老婆,找了儿子,都说没看见。这么小的家里,居然会有失窃事情出现,岂不是闹了鬼。在我强大的精神感召下,儿子承认是他拿去,但却一口否认是种不良行为,而是做为执法者,对我健康情况进行的善意提示和处罚。

  说来也好笑,孩子刚出生那阵,我还是一名司机。每天去一个重点防火单位拉运油品。当时那里是五步一岗,十步一哨,总有经济警察上来检查是否夹烟带火。所以每次在厂区外排队时,都将烟火寄存在附近的食杂店里,有时图省事,更是做了比较不良的行为,将烟火藏在比较隐密的位置。没想到当年的电子仪器和威严的警察没办到的事,儿子却轻易办到了,对我精美的烟盒做了没收处理。

  晚上,父子俩都精赤着上身躺在床上。我又摸着正在看书的儿子的后背,溜须的说:“儿子,后天周末了,想吃啥啊?”孩子头都没抬,蹦出一句:“粉蒸肉!”我故做关心地说:“哦,粉蒸肉啊,容易,爸爸请你,不过,你是不是应该把爸爸的烟盒交出来?”儿子是很聪明的,好象一下知道我是醉翁之意不在酒,马上改口说:“那我不吃了。”“你想减肥?”“不减啊,我不吃还不行嘛?”看出这小孩是真有原则,仿佛是吃了秤砣铁了心一样,俺也不好再说,哎!多好一个烟盒啊,算是交待了。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017