注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]耍单卖俏  

2007-10-24 20:58:42|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人,都有少年时光,虽然那时没有正确的审美观,但却是彻头彻尾的追求自己心中的美。那时的美,又是何种样子的呢?在今天看来,那时的美无非是给人感觉瘦瘦、高高,穿着时髦得体的衣服。而偏偏被老师戏称连骨头带肉一起长,想达到大多数同学那么好的身材,只有牺牲身体对外界的感知,变成“美丽冻人”的类型吧,用今天的话来说,就是耍单卖俏。

    记不得是从何时开始这样知道臭美,但至少是从心底很在意别人对自己的印象好坏开始。那时的天,好象比现在要冷得多,但却常常成为一名战士,尽管已经进入12月份,却还是穿着一条薄薄的毛裤,在寒风中跋涉,大有一种大雪压青松的味道。而每年的棉裤,往往是家里人逼急了才不得已穿上,春节一过,不管春寒料峭,也要早早地脱去。现在想来,都是一个胖字惹得祸。明知道是身材走样的关系,却总是掩耳盗铃的不去从根本上解决,只是拿身体来背黑锅。

    现在,已经充分体会了耍单卖俏的恶果。每到秋风袭来的时候,尽管时髦女郎还在街上展示着她们靓丽的超短裙下的美腿,咱那与小象媲美的腿上却不得不加上衬裤,乃至毛裤。在这种总统级的保护下,上楼时仍发出嘎巴嘎巴的声音。苦笑着在心底感叹年华的远去,仿佛那拄着拐杖的老人就是不久将来的缩影。夜幕降临的时候,常有年轻时的幻影。虽不曾羽扇纶巾,却也与友人呼啸成群,笑傲整个夜空。脑海中时常出现篝火的丽影,还有那张张映红的笑脸,人生匆匆,不知那些同学少年,今夕是否回想久远的甜蜜时光。

    耍单卖俏,卖俏耍单,我想那时与我一样行动的人不在少数。昨日、今昔,当初雪阵阵的时候,大家是否已经穿上了棉衣?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017