注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(六)  

2007-10-22 22:28:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚感觉聚集了一些人气,结交到了一些新朋友,没想到又遇到了繁忙期,以至于从周五晚上开始一直到今天晚上,连续三天没有来到这个博客空间。看到朋友们的留言,真是感动,尽管现在已经快累得睁不开双眼,还是在咖啡的助阵下,向大家汇报一下近期大家关心的房子装修工作吧。

    很多朋友都以为我现在可能已经搬进了新家,其实是大家的一种美好想法,就目前的状态来说,还离工期结束有一段距离。虽然9月15日开始,就与物业公司及装修公司签订了装修合同,但因为现在这个季节,正是装修工作的旺季,真正开始施工,是从9月25日开始,而且先期只是改了水、电线路的走向,而且在只有一名工人的情况下,干到10月1日晚,只是铺好了卫生间、厨房的墙砖和瓷砖。10月2日开始,上了二名木工,对客厅、餐厅、二个卧室、一个书房,进行了吊棚、做电视背景墙、做书柜、衣柜、杂物柜等工作,一直进行到10月13日晚。这时瓦工又打不开点,直到16日上午才进入,三个人连续干了三天,然后由一个人进行详细处理,现在处于刮大白即将结束阶段。

    周日安装理石时,发生了令人比较不愉快的事情。因为这些天单位在搞班组长演讲活动,周六是预赛的日子。来自各基层队的17名班组长分别做了演讲,但因为准备工作做得不充分,很多人不是临场发挥不好,就是根本没有背下来讲稿,甚至有几篇讲稿,存在着质量问题,所以单位党委书记很是恼火,责成我们这些工作人员,一定要把好关,不惜一切代价把稿子弄上去。原本在周六上午,妻子就和理石厂家约好周日中午去安装,否则过了大白阶段,理石磨边的粉尘会对喷漆效果有很大的影响。谁知因为演讲的原因,领导下了死命令。单位的事固然重要,家里的事也不能小瞧,毕竟装修是个大计划,关乎到个人利益。我私下找主管领导请假,但领导却很为难。这时大领导又下达了周日加班不休息的命令,而且安排了周日早八点开预备会。关心我的朋友都知道周日又是我家孩子学英语的日子,当时一听说这个消息,真有点分身乏术的感觉,心里很不爽,一个人找了个酒馆,喝了一顿闷酒,回家就睡了,所以大家才会看见周日早上三点,我起来把那几张照片挂上去的情况,真是怕这几天太忙,亏待了朋友。

    周日早早的将妻子和儿子送到离家十公里远的学校,然后匆匆返回单位准备开会。这个会一开就是二个小时,领导布置了很多新工作。会后,我与一个基层班长一起改他的讲稿。老天!这哪是什么讲稿,要例子没例子,要语言没语言。如果就是这些也就罢了,让他讲点真实的经历,好组织讲稿内容,偏偏此同志一个故事都讲不出,只好连启发,带诱导,好不容易用了二个小时将讲稿弄完。这时妻子已经领着孩子乘交通车回到了家,我也赶快吃了午饭,又和妻子赶往新楼,迎接安装理石的工人。左等不来,右等不来,往店里打电话,一个女人却一问三不知。直到下午二点多,实在等得不耐烦,跑到店里理论,却被告知老板和手下工人都走了,而且老板的两个手机都没带,根本联系不上。时间的宝贵,在那时是真真切切地感受到了,不安理石,影响下一步工作,而且这些天,直到讲演决赛结束,都不会有空闲,也不可能在领导急眼时请假,真有一种心急如焚的感觉。幸好下午三点时,该石材店老板终于打电话,说一会上门安装,心里这块石头才落了地。

    预计后天或者大后天开始进行墙面喷漆,晾晒一周后,再进行电视背景墙液态壁纸处理、射光灯安装,装修公司的工作就基本告一段落。然后再由各个订好的商家陆续安装灯具、门、厨柜、烟机、炊具、地板、窗帘、洁具、洗手盆、浴室,整个装修工作才能结束。后期就是家具、电器的安装、摆放和清洁工作,想想头就大,能住进新楼,真是一件浩瀚的工程。

    附前期装修场景:

   

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017