注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]爱在重阳节  

2007-10-19 01:40:59|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国人的节日很多,归纳起来几乎都与亲情有关。今天,我们又迎来了九月初九重阳节,又被称做老人节。这无疑是给那些平时工作繁忙的人,又提了一个醒,又到了收拾行装回家团聚的日子。

    我们的祖辈,通常都经历了战火纷飞的年代,和动荡不安的岁月,如今安享晚年的人,并不是很多,我的祖父、祖母、外公、外婆都已过早的离开了人世。父辈们人拉肩抗,艰苦奋斗,为了心中美好的理想,在荒原上硬是扣开了沉睡的地壳,一举摘下了中国贫油的帽子。而今他们也已是花甲之年,却还为了他们孙辈的成长,默默的贡献着力量。

    九月九日,古人尚知道登高望远,遥念家乡,思念父母,做为我们交通便利的现代人,更是应该将心中的爱,汇集成河,去滋润父母期盼的心田,满足父母那思儿念女渴盼的目光。谁家老人不希望儿孙满堂?当回家的脚步尚在楼头、村外之时,父母那年迈的耳朵已经依稀听到了熟悉的脚步声,早早推开了自家的家门,准备好了擦拭一新的拖鞋。我们可以大声地对父母喊:“爸、妈!我们回来了!”“回来就好,回来就好!”质朴的话语中透着那股热切,平常的对话中流露出那种真情。儿子、媳妇、孙子、孙女,什么都不用做,炕头、桌上就已经摆满了香气四溢的美酒佳肴。

    酒,也许是自家的陈酿,也许是平时舍不得喝的茅台、大曲,不但暖了心窝,更在甜蜜中透着那股芳香。端详了又端详,父母的老花镜后,那双眼睛中还不经意的流露出泪花。儿行千里母担忧,老母亲总是问了一遍又一遍:“你在他乡还好嘛?”儿的身,娘的肉,又怎叫老人看得够、问得细?

    每逢佳节倍思亲,那首脍炙人口的诗句啊,你可知道为何你那么火爆?那是父母与子女心中的纽带,几生几世也缠绕不完!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017