注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]夜宴(续集)  

2007-10-15 22:08:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]夜宴(续集) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

     2007年10月15日,星期一,农历九月初五,天气:晴

    今天,又是网络好友意文兄的生日。当昨天晚上,我打去电话,想找他吃饭时,他一再推拖,我看出他是忘了明天(今天)是什么日子,迫不得以只好告诉他:“明天(今天)是你的生日,出来吧,大家伙一块热闹热闹。”

    随着秋的深入,锅友们越聚越少,家事、国事(单位事)几乎已经占据了我大半的精力,很少有时间能够召集大家到一起。就连国庆长假,也因为各位朋友的时间安排有一定的冲突,没能紧密的团结到一起。想想刚开博时,也是现在这个时候,恰逢意文兄的生日,大家初次共聚一堂。一年以后,我们的友情已经进升到另一个层次上,正好可以以此作为起点,继续巩固深化。

    今天是星期一,又欣逢党的会议胜利召开,单位的事情让我忙得不可开交。好容易趁着领导讲话的时间,私下以短信的形式,给周边的锅友来了一个群发,尽力邀请第一次参加意文兄生日聚会的朋友前来共聚。开始时,朋友们的回复真是令我有些失望,不是这个定不下来,就是那个说要到下午四点才能确定,弄得我连听领导讲话的心思都没有。好不容易挨到中午下班,儿子放学一进门又说一道杠的少先队臂章丢了,下午要检查。只好匆匆吃了口饭,到周边的商店去买,竟然没有找到,随即开车从乘二村转到乘风庄、东湖立新超市,晕,都没有!正当犯愁时,父亲来电话说他买到了,这才驱车往回走。下午同样是郁闷,单位同事要去乘三村办事,没车,竟然抓到我的头上,实在驳不开面子,只好又去。好容易回来,领导又安排了一堆事等着我,惨啊,好惨!幸好这时锅友们纷纷发来信息告诉我可以准时参加晚宴,这才让心情好了很多。

    意文兄安排好女儿的饭菜,和我一起来到了饭店。原本我还不打算说意文兄生日的事,但聪明的朋友们还是猜到了这种可能性。正好借着这个机会,我将前几天由我一手策划出版的散文集挨个签上名,送给朋友们,也臭美显摆一把。酒是由意文兄倒的,我一高兴也没摇头,让大哥给倒了一两半左右。端起美酒,看着眼前这一张张熟悉的面孔,就想到了网络的神奇。去年的今日,有些人还未结识,有些人已经相识几年,今天坐在一起,都是开开心心的好哥们、好姐妹,每个人彼此都非常熟悉。此次唯一的遗憾是秋子和沙影没有通知到,因为不忍心让他们二位女士跑出这么远。而十八子叶、欣力、相依、红豆豆、E微笑、恋人,这些老朋友都围绕在寿星佬意文兄的身边,张张笑脸,齐心祝老哥四十岁的生日能够福如东海、寿比南山。场面很温馨,我几次想拿起相机,拍下这开心的一幕,但均被意文兄以刚剪完头、不照相的借口而放弃了,也许多年后,他自己也会觉得遗憾吧。

    最后,用一首歌结束今天的日记吧,祝意文兄生日快乐,也祝各位朋友都能够开开心心,真心过好每一天!

 

 

引用

思浓夜宴

    10月26日,星期四,农历九月初五.

    今天,是意文的生日。在网络上行走了八年,好朋友交了不少,但真正去给朋友贺寿,却是少之又少。早早就和意文兄约定了参加他的寿宴,但带什么样的朋友参加,却是伤透了脑筋。过去有很多关系不错的朋友,但随着仁杰聊天室的关闭,很多人已经无影无踪,失去了联系。万幸的是,虽然来到庆聊没有几个月的功夫,也有幸相识了几位聊得来的朋友。

    下午四点半左右,意文拨通了我的手机,问我联系到朋友没有,因为中午刚和几位朋友小聚,有点不胜酒力,但气氛非常好,于是向他推荐了这几位朋友的名字,正好意文兄也和他们有些熟悉,于是挨个去接了她们。一车人兴高采烈的来到乘风庄的饭店,好客的意文点了满满一桌的菜肴,大家推杯换盏,谈得好不热烈。以微笑命名的小宋同志不时流露出清脆的笑声,使整个晚宴变得轻松非常。善于攻城略地的冰冰激烈的和意文兄共同回忆热血江湖的风采,听得我们其余三位满脑子热血飞溅。酒到酣处,手机铃声不时响起,先是微笑那里出了点小状况,接着冰冰的母亲也颁来了十二道金牌,东道主精心安排的助兴节目不得不挪做他日。善良的十八同志不时殷殷嘱托冰冰安慰好老人,我们带着遗憾的心情离开了饭店,各奔前程。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017