注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]老婆,你可不能走  

2007-10-13 20:39:34|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从早到晚,在装修市场转了一天,却只定了一个卫生间的窗帘。回到家,孩子光脚正站在书桌前写作业,而内容却写了很少很少,妻子气不打一处来,狠狠地训斥了孩子,最后声色俱厉的怒吼:“如果我要死了,看你怎么办?”默默地换了鞋,坐在沙发上,燃着一支烟,我禁不住想:“如果妻子真的走了,会是什么样?”

    平时有妻子在,我是大门不出二门不迈,天天日出而工,日落而返,除了像意文、欣力这样的朋友,其他聚会基本谢绝。没有了妻子的约束,大概就如墙头上的茅草,经不住别人的好言相劝,肯定是逢请必到,逢酒必醉,用不了多久,就喝垮了身体,小命呜呼。儿子更不用提,这个家除了他妈妈,没人能管得了他。爷爷、奶奶、姥姥、姥爷还有很多亲人,都是溺爱他、顺着他,离开他妈妈的管束,更是会上课不认真,有作业不能及时完成,长此下去,别说大学考不上,更是容易变成一个好吃懒作之人。

    老婆走了之后,再宽敞的新楼,住着也不舒服,毕竟每一件家具、每一个设计都是俩人一起合计,然后不知转了多少圈,跑了多少个地方才置办起来,睹物思人,有着太多太多的思念,这种感觉像蚂蚁一样啃噬着心灵。而且为了房子,我们从小康变成了吃糠,还负背了巨大的债务,她走了,贷款全由我一个人偿还,还要独力供养孩子,即当爹,又当妈,一个人的收入哪能经得起这么摧残?这日子连点盼头都没有。   

    老婆走了之后,就像一场噩梦。屋子脏了没人擦,衣服埋汰了没人洗,就连到了换季,也没人领你买装束侃价。家里一定静得掉到地上一根针也能听得清清楚楚,再好的游戏,玩得不知滋味,再好的电视剧,一个人看也没人分享剧情。以往不论上网泡到多晚,被窝里总是热乎乎的,枕上枕头,就能温暖地睡到天明,而且从不怕晚起迟到,总会有人轻柔的在耳畔叫你起来,冰冷的手机闹铃哪有此项服务?

    俗话说,少年夫妻老来伴。没有妻子的日子,不知会有多难熬。我无法想像还有谁能有妻子的好品德,能与公婆处得那么和睦,能把小家建设的那么温馨,更能让孩子那么听话。即使侥幸独自将孩子培养成人,又为他娶上娇妻,当儿媳一声“爸”之后,就再没有下文,更没有那给婆婆戴花环节,该是何等的凄凉与无奈? 

    老婆,你真不能走!如果你走了,我们父子二人的生活实在是一片黑暗。自由固然重要,但没有了你的自由,实在就像给心上了枷锁。我们希望永远活在你的河东怒吼之下,让你的雌威伴我们快乐无涯。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017