注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]开博365天  

2007-09-30 19:00:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中华人民共和国明天将迎来58岁华诞,而今天,却是“再回到从前----思浓的博客”建立一周年的日子。不知不觉中,博客走过了365天,其中的苦辣酸甜,历历在目,思浓在此感谢朋友们的不离不弃,始终陪伴我一同真心过好每一天。

    接触博客的日子,其实很早。只是那时身处逸风论坛,不知博客究竟能做些什么,所以没有给予重视。去年的今天,恰逢单位的同事都准备过节,一个人关在办公室闲来无事,登录了网易泡泡,无意中发现它竟然有博客功能。虽然还是不懂,但还是注册了一个,并把以前写的文章加了进去。从此,每天就琢磨博客究竟能做些什么,随即发现了它具有个人主页、论坛、音乐、图片、收藏等功能,更令人欣喜的是它还具有与朋友沟通的功能。通过浏览其他人的博客,取长补短,也让自己打开了思路,博长了见闻,与时每天乐此不疲,经常是夜深人静,为了第二天能够正常工作,才不得不下去休息。

    刚开沟博客时,一个好友也没有,是晶莹雪朋友首先向我递出了友谊之手,我随即到人家博客上参观,老天!一天的浏览量竟然有110多人,而我的博客日访问量才只有30多人次,这其中恐怕还有一半是自己点击出来的。为了提高访问量,我将二个QQ的个性说明,都填上了博客地址,并一改隐身的习惯,天天没事就上线,好有意无意的让朋友们去点击。就是这么做,也没能有啥好转,天天访问量还是少得可怜。后来有热心的朋友指点我,应该加入圈子,这样可以把文章推广出去,增加访问量,于是我照做了,终于使访问量有了较大的提升。但是好景不长,圈子做了调整,圈内访问的文章,只记录文章浏览数,却不增加博客的访问人数,辛苦了一圈,又是徒劳。

    在这个时期,我在聊天室里结识了E微笑,她向我介绍有位叫触不到的恋人的朋友在别的地方开博,文章写得很棒,我每天都去人家那里取经。后来恋人、微笑,以及02年结识的仁杰老哥欣力先后在网易开博,我们的联系变得密切起来,并一起走出网络,走进生活,与老友意文等朋友结成了锅友团队。今年夏天时,更是与博友们先后完成了泰康度假村、吉林松原查干湖、安达、泰康献爱心等丰富多彩的活动,不但受到更多朋友的关注,还与未曾想到的松原博友暖暖结下了深厚的友谊。虽然这时已经不太在意访问量,但所谓无心插柳柳成荫吧,我们聚会的小故事竟吸引了一些朋友的视线,有一天的访问量高达700多人,我曾几度认为可能是网易访问记数器的错误。从此,我保持一颗平常的心态来看待博客,只要有时间,就坚持每天记上一段所想所思所见的小豆腐块,一来与朋友们分享,二来让自己的轨迹有迹可寻。每一次写出新的文字,都看了又看,改了又改,杜绝错字、别字,才敢发布。发布出去,也是如履薄冰,不想让自己浅薄的文字,给朋友们带来误导。

    365天的日子,说长不长,说短不短,有幸结识了390多位来自除西藏和澳门外的全国各地的博友。很多朋友献计献策,天天、时时关注着我。哪天刚发布张照片,就有朋友好意的告诉我妥与不妥,令我很受感动。每到重大节日,祝福的话语像雪片一样铺满那小小的留言板,那里粘满了朋友们的真情与厚爱。谢谢大家!我没有更好的办法回报大家,只能寄希望于未来的文章中,争取多出精品来回馈大家的深情厚谊。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017