注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]减肥,不是女人的专利  

2007-09-02 21:31:02|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    秋天到了,如果按照过去老人的理论,秋天应该进些补,好积储能量,渡过漫漫寒冬。但现在的人常常反其道而行之,打起了减肥的主意,只为了明年开春的时候,能够穿上美丽的衣衫。想想胖友们的心思,也的确难能可贵,试问谁不想有一个靓丽的体型,谁不想吸引别人的视线?做为一个胖人,我也曾有过很多减肥的经历,与朋友们一起分享吧。

    12岁之前,我属于那种比较瘦的孩子,母亲曾经为了能让我长胖,可谓费劲了心思,一来那时家里条件不好,并没有什么好吃的可以给我;二来我那时可以说很挑食,只喜欢素菜,对肉类敬而远之。所以不论母亲怎么变幻花样,我的身材始终是那种狼看了都要哭的那种,骨架不小,就是缺肉。12岁以后,可能是进入青春期的关系,饭量大增,特别是夏天,每当母亲用自家菜园种的土豆和笳子炖在一起,尽管一块肉也不放,还是让我感觉到香气四溢,在“土豆炖笳子,撑死老爷子”的顺口溜中,我的米饭是一添再添,终于有了胖胖模样,用母亲现在的话来讲,那时真是连骨头带肉一块长,到小学六年级毕业时,已经是身高164CM,体重110斤了。那时的父亲也很瘦,而且因为颠沛流离出车在外的时候太多,所以有时当他回家,看见我的样子,总是把饭碗里的饭拨给我一大半,说他吃了也不长肉,还是给大儿子吧,别影响了孩子长身体。

    参加工作后,我也与父亲一样,成为了一名汽车驾驶员,可以说是子承父业,成天也是走南闯北,不着消停。只是那时因为经常吃餐车的关系,而我又对肉不感兴趣,体重始终维持在164斤左右,按身高180CN计算,也可以说是标准体重。只可惜在一年以后,领导出于对我的信任,想给我一个优差,安排我去前线保小灶食堂工作,没想到这一善举,对我来说却是灾难。当时食堂为领导和一般领导做伙食,每天都要去萨尔图批发市场买新鲜的菜,二周去一次林甸买新鲜的羊肉回来做汤、熘炒,所以高级领导吃四个菜一个汤,一般领导吃二个菜,而我做为食堂的人员,就可以品尝到六种不同的菜肴。管理员是一个非常善良的人,每天除了带着我可哪买菜,就是在饭时给我挟菜,而且没事总劝我:“一个大小伙子,怎么能吃那么少呢,多吃点,来、来......”于是,我在他的善意中渐渐吃的小肚溜圆,一不小心去称体重时,才知道自己竟然已经是194斤了。

    那时原本处了一个同年同月同日生的女友,而且在一起交往了六年,可以说事业顺利、感情顺利,就等着她医大毕业去登记结婚。谁成想天有不测风云,因为身份的差距,心与心的距离也变得那么遥远,终于有一天,这份惹人羡慕的感情走到了尽头。在痛苦了一段日子后,热心的前线大嫂就张罗给我介绍对象。相亲的头一天,我在家翻箱倒柜,可是过去喜欢的衣服,不是系不上扣,就是穿上后臃肿不堪,用自己的话说,简直就是没孩子样了。这可咋整?幸好约会安排在了晚上,我第二天趁着买菜的间隙,跑了一趟百货大楼,现挑了一套衣服,可是再好看的衣服,穿在身上,也感觉不伦不类的,只好欺负女生近视,又是晚上相亲,希望能够一黑遮百丑吧。女友处了一个月就黄了,详细原因肯定有,但身材走样也是一方面吧,于是我就开始寻求减肥的办法。那一年是1996年,街上很流行一种药,叫国氏全营养素。据说其减肥机理是肥胖的人氏每天所摄取的营养不均衡,所以该药从营养方面改变胖人的体质。我一想,也对劲,就买了二个疗程。它是一种袋装品,其药面像现在的维维豆奶,用开水调匀成粘糊状,配以胡萝卜细嚼慢咽,而且吃它就不允许再吃饭了。每当食堂管理员或者年轻的小服务员喊我吃饭,我都痛苦万分,只是告诉他们我还不饿。一个疗程是七到十天左右,二个疗程过去了,体重降了二斤,和说明书上介绍的7到15斤差距太大,而且花费不菲,我只好放弃了。

    第二次打算减肥,是事隔五年以后的2001年。那时由于在一个网络聊天室任管理员,经常出去聚会,一不小心把媳妇精心打造的180斤神话突破了。因为我这个人不爱运动,原本还打算从减肥药上考虑,但妻子不知从哪得到一个七日瘦身汤的配方,愣是买足了这些菜,每天给我熬汤。那一段时间,是上顿汤下顿汤,眼瞅着把脸都吃绿了,也没见到啥效果,只好作罢。但是妻子不死心,又听同事说苹果减肥,于是给我买了十斤国光苹果。这东西果然比瘦身汤好,至少是甜的,可惜早上一个,中午二个,晚上一个,也没把赘肉减下来,到是以后见到苹果也倒足了胃口。后来市场上推出一个叫清脂黄瓜素的产品,说是效果不错,可惜对我也没效,又陆续吃了一个荷叶碱的产品,也不行,还有一个传说减得非常快的9块9,也是没见效果,我已经被各种产品搞得晕头转向,还是维持在188斤的吉利体重上。

    今年单位安排职工体检,不幸又查出了一堆毛病,媳妇又老调重弹劝我减肥。想想爬楼就气喘,拎点东西就冒虚汗,自己的体质确实太说不过去了,这才响应媳妇的号召。按当时医生提的建议,一是去游泳,咱是旱鸭子,还有恐水症,不敢尝试;二是骑自行车,可惜咱也不会。没办法,只好每天出去散步,在外面溜达一个小时再回来,一个月下来,只减掉了二斤,效果太慢。妻子干脆来个釜底抽薪,让我戒了晚饭。可怜我肚里没食,每天还要硬着头皮,顶着烈日在外溜达,几天下来,果然见效。妻子说:“行了,这个办法适合你,也不用你做剧烈运动,还不费时间,而且还省了顿晚饭,你就这么坚持吧。”现在已经这么做了二个多月,体重果然减到了178斤,虽然离160斤的目标还有一大截,但我相信我有能力、有信心做到。为了健康嘛,我豁出去了。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017