注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(三)  

2007-09-23 06:27:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    昨天一大早去拍婚礼,下午又一直在逛各种店铺,真是累得很惨,晚上勉强上来回复了几条留言,本想躺在床上假寐一会,谁知竟然一觉睡到大天亮,只好现在补写一下昨天下午的事情。

 

    下午一点,终于忙完了婚礼的拍照工作,正好岳父一家要去看新楼。因为楼内除了买好的墙砖、地砖,还有刚备好的沙子、水泥,里面一无所有,所以送走他们,就和妻子琢磨去商场转转,采购一些物品。首先我们去了一个著名的家电经销处。毕竟已经定制了厨柜,也需要一下烟机的尺寸。没想到现在的烟机种类真是繁多,而且价格超吓人,离自己的预算差得很多,仅仅一个排烟罩就明码实价的标着3750元,如果加上炉具,没有5000元是下不来的。先后看了华帝、老板、方太这几款在国内比较知名的品牌,正当我失望着想拉着妻子离开时,突然看见了一个熟人,和他交谈了一会,互问了近况,才知道他爱人在销售方太品牌,得知我想选购排烟罩和炉具,他招呼他爱人过来帮着看看。一个美丽的女人走了过来,说了几句后,她问我们打算买多少钱价位的,本来我们预计是2500元左右买二件,但看了价格后,知道这是痴心妄想,只好报了3500元的价格。弟妹(他爱人,以下同)说正好国庆促销,有一款正好价格在3180元,我和妻子大喜,随着她一看,果然如此,而且颜色和外型正是我们想要的,只是妻子对烟罩上方的烟筒还有微词,总感觉它太方了,我赶快打趣:“方太嘛,就是太方。”四个人一起笑了起来,弟妹好象突然想到什么,让我们到隔壁的帅康牌烟机经销处,说是有一款同样促销的产品,外型也许我们能相中。转过来一看,真是太好了,而且价格还比方太要便宜一百多元,弟妹非常热心,又向对方的营业员说了不少好话,最后仅以2700元的价格成交,真是让我和妻子喜出望外,赶快付了款,约好送货时间。

    俩个人谢了又谢兄弟俩口,这才向楼下走。原想直接去装璜材料商场看看实木门和复合地板,谁知像有人勾魂似的,我们在一排排电视展柜间穿过,就一个品牌一个品牌的看了起来。今年过春节时,我曾对海信一款能录制电视节目的电视很感兴趣,而且标价只有8000多元,唯一美中不足的是它只有37寸。既然路过,我就牵着妻子的手将她领到了海信专柜前。妻子小声嘀咕:“安装电视的事太早,而且我们早超出了预算,根本没钱买电视,你还看它干嘛?”“看嘛,不买还不兴看?”我一眼就看中了42寸的一款,虽然画质比家里的松下要差一些,但现在流行支持国货嘛,而且海信的质量也是国内一流的。在询问售货员那款能录制节目的电视时,居然涨到了9000多元,而且式样妻子居然没有相中,认为它灰色的外框影响整体效果,我只好把目光就锁定在这款标价10600多,国庆优惠价为8100元的电视上。可惜它同样是灰色的外框,不知海信设计师是怎么想的,至少我老婆不满意,正想离开这里,热情的销售员问我们到底哪里没看好,我不顾妻子的眼色,直接说了,售货员赶忙将我们领到对面的展台前,说有一款机器,虽然只有40寸,但它的宽度比42还要超出2厘米,长度比42寸的短2厘米,怕我们不信,还亲自拿出尺来量,果然与它说的一样,正当我嫌40不如42好听时,销售小姐又语出惊人,这款标为9500元的电视,搞活动价为6999元,妻子赶忙上前仔细的看了又看,外壳竟然是妻子喜欢的那样,没等我同意,妻子就认准了它,剩下的事,我不说,大家也知道了,还是交定金,约定提货日期。出了门,上了车,俩人丝毫没有超出预算的埋怨,都挺开心的,紧着商量应该挂在什么位置较好。

    接下来,我们又赶往装饰城挑选了中央一台播广告,由吉林长春生产的铸诚牌铁板复成木质门和欧典地板,只是因为我们俩人水平有限,怎么也讲不下来价格,只好留待时间充裕时再去。回家的路上,我和妻子还在盘算如何去弥补先购电视引起的亏空。毕竟很多东西,是心中有念头,并不急于想变为现实的,如今脑袋一热,就提前置办,很有一种破釜沉舟的勇气,善后的事却从不考虑,但愿别住着新房,却过着天天方便面的日子。妻子比我要开通一些,还琢磨年底企业多发一些年终奖,好让大床、沙发换新颜。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017