注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]圣水湖之行,感动友情(上)  

2007-08-08 23:01:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣水湖畔,座落在吉林省松原市的西南,是因同名电视剧而闻名国内,正好与我所居住的大庆市相距250多公里左右,所以在我休假的第二天,就携网络好友意文、百合、红豆豆做了一次自驾游,没想到沿途受到了另外三位网络好友的热情款待,让思浓感动不已,由此,在这里原原本本的记录一下这次出行的过程。

欢迎兼欢送

    8月7日早上7点多,我首先联系了红豆豆,我们俩人驱车去采油二厂南六联接意文,并又驱车到让胡路区接百合,这一圈下来就是30多公里的行程。8点30分,正式从让胡路启程,第一站的目的地是距此140公里的肇州县。路上,我们四人谈天说地,但时间久了,大家都说得口干舌燥,渐渐都不愿开口,行至采油八厂时,我特意往车里的VCD里放上了《鹿鼎记》的故事片,让大家能够驱散旅途的疲惫。因为出发时,油箱未满,到大同时,我加了15公斤的汽油,大家也下车活动一下僵直的身体。车到肇州县新福镇时,肇州的朋友梅坼晓风打来了电话,询问我们的行程。前几天,晓风曾经来大庆开会,邀我过去聚聚,我却因为患肺炎发烧,无法前往,所以再三表示,病愈后一定亲自登门拜访,所以这次出行特意将第一站放到了肇州县。到达肇州县时,是10点20分左右,晓风非常热情,已经早早等在了县城的西门,并极力邀请我们四位到她家坐坐。晓风的家是去年新买的房子,90多平方米的面积,让人感觉非常宽敞。屋里收拾的非常干净,虽然沙发很新,但看得出是过去的款式,这说明它得到女主人非常精心的照料。晓风的热情,是无法比拟的,大家一落座,她就端上了洗好的香瓜、李子,还忙忙乎乎的为大家拿来冰棍,切开了香瓜,把我们四个弄得紧忙乎,四张嘴不停地吃着各式果品。

   

    为了让我们四个人能够更深切地感受到肇州朋友的热情,晓风特意将自己的三位好友叫来陪客、侍酒。这三位女士果然巾帼不让须眉,不但都是肇州政届的风云人物,更是绝代才女。在他们的梨花微笑、频频劝酒中,意文端起了美酒,百合擎起了酒杯,连平素不喝白酒的红豆豆也破例倒了一些,虽然我喝的是啤酒,但深深感受到了他们的诚挚,只要晓风他们四个举杯,我也是杯到酒干,着实豪爽了一回。晓风的爱人在政法系统工作,当天有一个案子需要侦办,但他仍然在百忙之中,亲自赶到饭店一一为我们倒酒,并祝愿我们旅途愉快。我们大庆来的四位朋友,在那一刻,真是感动,虽然我们在网络上各有一片天地,但在生活里也只是普通人,能够得到肇州政界四枝花的重视,就已经深感为荣,又受到她们这么热情的招待,却是受宠若惊。平时就笨嘴拙腮的我,更是说不出话来,只好有人提议,我就清杯,让美酒作答,感谢这份友情与关爱。

迷途与接风

    因为行程的关系,我们不得不在下午二点与晓风挥手作别,好客的晓风还强烈的邀请我们去她的办公室小坐,但时间真的不允许了,毕竟前往松原市的路,我一次没有走过,实在不敢贪黑。肇州到肇源的公路,我曾经走过很多回,毕竟自己的老家就是肇源县,所以可谓是驾轻熟路。肇州到肇源只有30多公里,我们很快就赶到了肇源县城。但从这里驶往松原市,我只听父亲讲过,需要从母亲的故居前永利的村头上松花江大桥。但车行至码头后,却怎么也找不到通往永利的路,意文兄频频下车问路,但离大桥几公里的地方,却被告知前面因为大车碾压,小车根本无往通行,必须绕到高速公路上,然而这个高速公路在哪,我们却一无所知,只好沿途打听,后来在一个加油站,问清了详细的情况,车又绕至我们从肇州过来的公路上,向西经一条长长的砖路驶上了高速路。问路的时候,车上的二位女士已经停止了交流,生怕把我们俩个男人惹烦了心,上了高速,他们才变得有说有笑。路很好,经过省界后,意文的包年手机,就再也没有了信号,但大家的热情却高涨起来,毕竟是出省了,尽管路还是路,草还是草,但大家的心情却格外开朗、振奋。

    一路都非常顺利,车到松原市时,我给这里的网络朋友暖暖打电话,她说在单位门口等我,让我过了江桥,行经转盘路时再与她联系。谁知我没等看到江桥,就以为已经过了江桥,赶快与她联系,才知道走错了路,赶快调头重新找桥。幸好,没跑出多远,就顺利看见了江桥,并按着方向来到了江北,顺利见到了暖暖。我和暖暖是在博客上认识的朋友,别看聊得不错,但却从没见过面,但在那么多的人里,我还是一眼认出了她。她上车后领我们来到了一个生态园,说那里的生意火得不得了,于是我们欣然走进了这个饭店。因为二点钟才吃完饭,此时刚四点多,委实不饿,就劝暖暖少点些东西,大家以聊天为主。谁知好客的暖暖还是点了满满一桌的菜,并为大家斟满了美酒,要给我们接风。同行的朋友再一次感受到了松原朋友的热情温度,大家欢笑畅谈。宴罢,暖暖又亲自将我们带到火车站附近,找了一个宾馆安顿下来。 

    当得知宾馆不提供牙具等服务时,暖暖又领我们去了夜市,一面叮嘱我们这里扒手较多,一面告诉我要注意车辆的牌照,说这里经常有坏人掰人车牌照,并勒索钱财,让我们提高了不少警惕。大家因为初临异地,都非常兴奋,极力让暖暖领我们去歌厅,大家一起高唱一下。暖暖随即领我们去了离宾馆不是很远的星星索练歌房,大家一起高歌,一首首美妙的歌曲,从大家的口中倾泻出来,让松原的夜变得格外温馨、迷人。

夜宵与宾馆

     暖暖的家离这里很远,为了不影响她的休息,我们亲自送她离开了歌厅,踏上了回家的客车。我们四人一起流涟于松原的街道上。尽管离家才200多公里,但因为省份的差别,还是让我们感觉看哪都非常新奇。经过一大段时间的奔走,大家又饿了。于是一起提议到街边找点烧烤,不急着回宾馆就寝。松原街头的大拍档很多,羊肉弄得很有特色,可以点肥的,也可以点瘦的,我们点了50个串,俩位女士喝茶水,我却破例和意文兄一人要了一瓶二两半的北京二锅头,就那么悠然自得的在街边听风赏月,海阔天空的侃起来,俩位女士不时加入到我们的议论中,让松原的夜变得更加有了醉意。

   

    宾馆在六楼,幸亏我最近减了12斤体重,所以感觉爬楼不算吃力。四个人开了二间房间,我和意文一间,百合与豆豆一间,大家关起门来梳洗整理。松原市的天空是宁静的,尽管有六楼之高,却闷得出奇,幸好有电扇可以调解。我和意文浴后躺在床上,抽着烟,任人工的风吹拂湿漉漉的胸膛,俩人还交流着这些年上网的心得。大概22点40多,正当我们聊得高兴时,门外却传来了敲门声。兄弟俩赶紧手忙脚乱的将外衣、外裤穿上。打开门后,百合一头冲了进来,她的本意是想问问晚上可有被子,所以一进屋就眼尖的看见了我们的行李。她二话没说,捧起被就走,意文兄赶快跟着去了他们的房间,除了为他们将电视调出节目来,更是在墙柜里找到了他们房间的被子,所以意文在呆了十分钟后,就将自己的被子又重新抢了回来。夜深了,开了一天车的我已经没有力气在陪意文谈下去,只把被子盖到肚皮,就沉沉地睡去。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017