注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[朋友的原创]网络也有真情在——梅坼晓风  

2007-08-03 11:03:37|  分类: 朋友的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (一)

    自从几年前踏入网络世界,一直笃信,网络是虚幻的,真情真意难寻觅。所以,对在聊天儿室亦或QQ里的网友,总是存了一份戒备心理。不想同任何人有深入的交流和交往。聊天儿时只是泛泛地说几句无关痛痒的话,再往下发展就是搁浅了。
    直到今年“五一”期间,在庆聊结识了红豆、轻风、思浓几位朋友,才对这种认识稍有改观。对他们的真诚、坦荡、才气、爱心初窥一般。
    他们几位早已是好朋友了,我是刚刚加入其里。和他们聊天儿,长见识、增阅历、促豁达。真的是受益匪浅。每次上得网来就盼望能见到他们。和他们交流,谈心。
    说实在的,几年来在网上聊天儿,也没有这种感受。只是把名字一挂就去玩游戏了,把大好的时光几乎全都抛在游玩之中,自己也觉得可惜,可是又不知在网上能做什么。
    和红豆是最先认识的,她的名字和我的一样也总是挂着,并有免扰的标示,我也就没有去干扰之意,那天,四十里就有我们两人,她热情地送上一杯咖啡,我也就礼貌回赠。一来二去的就算正式认识了。之后 ,她发给我一个网址,说是逸风论坛,我也就起个名字进去看了看,红豆在这里开了个爱心家园,做着版主,能当版主经营一个空间,一定是有一定才干的人。更是一个有爱心的人。她在逸风上的名字叫明天会更好,在QQ上叫美丽心情。因此给她写了两首小诗:
《致红豆小妹》
明 媚夏日风轻盈,
天 高水蓝好心情,
会 晤庆聊识新朋,
更 加添锦缀晴空。
好 梦相伴任驰骋,
红 花绿柳燕雀鸣。
豆 蔻鲜妍笑声朗,
妹 儿爽爽气幽清!

《美丽心情》

美 酒佳酿溢醇香,
丽 姿靓影焕容光,
心 神相通眼底现,
情 似月光泻满堂!
    她又告诉我,你来逸风的时机真好,现在正举办母亲节征文大奖赛,你写的不错,也参加吧。我也就不知深浅的发了三篇,可是不会发,都发在她的版块里了,她又耐心的告诉我这样发不对,要发在大奖赛的栏目里。这样我来到逸风没几天,因这三篇文章一下子得到了那么多的积分和魅力值,而且有了九级的威望。
    我们俩又有着共同的爱好,就是在冠通里打个小麻将,所以我们在四十里一见面就合伙麻了,先是用QQ语音,听她的声音,不急不缓的,声音细腻柔和恬美。仿佛永远都不会生气、发脾气的。后来,我家的那位用远程控制给她安装了E话通,我们玩起来更方便了许多。这种看似平淡的网络友情就这样一点点的延伸位长着。
    和轻风认识虽稍晚了几日,还是红豆做的牵线人,可是我们似乎天生就是有缘的人,和她认识不久,一天她说要来我县逛庙会,那时我们都不知道谁是哪的人,这样我们就算互相知道对方的住址了,也有了见面的机缘。这也许是上天的刻意安排吧,把这样好的两个人赐给我,做了我的妹妹。
    她在逸风上也给我我很多的指点,使我对逸风上的一些功能有得以驾轻就熟的运用。她还有个名字叫翅膀下的风,我一见这个名,就觉得特别象一首诗,韵含无限诗情画意,就执笔写下以此为标题的诗

一道无形的划痕
因翅膀的扇动
美丽了晴空

一缕风的温馨
翅膀下传过
馨香了心境

一阵凉爽的感觉突至
抬头望
惊鸿掠去
翱翔的娇姿
没入苍穹

一股花香袭来
那是蜂蝶翅下的风轻轻吹

翅膀下的风
催动着飞舞的梦
翅膀下的风
鼓动着飞翔的精灵
翅膀下的风
    鼓荡着四季的风情 -----网友为此诗有评为:鸿鹄多壮志,美丽了天空,馨香了四季。香渐浓,梦更远,风情万种。

              真的是这样啊,轻风真的是人如其名,如风似云。大气,豪气,有云游四海一样的胸怀,有风扫落叶一样的磊落。她是那样的宽广深隧,不狭隘,不自私。她的拥有可以和你分享。
    轻风是个热情爽朗的人,清丽怡人。那天我们见面了,可是她却以带了那么多的朋友为由拒绝了我和家先生的宴邀,这也许是我们第一次见面所留下的一份遗憾吧。

    (二)

    再说思浓,他和红豆、轻风都是老朋友了,也许是两位妹妹对我这个梅姐特别垂爱吧,总是把最好的人引荐给我。使我有受宠若惊之感。思浓是才子型的年轻人,在网络上绝对是个高手。曾当过不少聊天儿室的主管或主持。网友不说遍天下,也是处处有高朋胜友的。
    他的文笔流畅,文思敏捷又敏锐,具有深刻的洞察力和细致的观察力。他是每天笔耕不辍。特别勤勉。书写着人生的豪迈,抒发着人间的真情,记录着人与人之间的友谊、吟咏着可歌可泣的生活,描绘着祖国的大好河川。他的博客涉猎内容之广、思想之深、哲理之隽永,都是一般人所望尘莫及。所以能和他聊天儿。往往是跟不上他的思维就要败下阵来的。但是能和他聊天儿也是一种快慰之事,从中不知不觉就会学到一些知识,增长真知灼见。让你开心开怀。

  一味地飘扬人家也许让人有点受不了之嫌吧,哪天要是拄了拐还得怪我这个当大姐姐的没正事,硬是给一个好好的人给忽悠瘸了。可是从目前我对他的了解中,实在找不到缺点来抨击一下。我们在QQ里聊过二次,在庆聊中也是聊过两次。而且通过看他写的作品,觉得这真是一个难得的真正男儿,有血有肉有灵魂。网络里受欢迎,生活中受注重,人群里受瞩目。总之就是觉得特有亲和力,有影响力,有号召力。走到那里都是中心人物。

  就说前天我去市里开会这件事吧,豆和风一起要去看看我也邀请了他,但是他正在抱病之中,发着高烧,躺在床上昏沉着,实在是去不了的,可是他短信一条条发来,表示着一颗诚肯的心,并说在病愈后要专程来我们小县看我,真的有点让我有承担不起之重。而且在后半夜能起床之际,专门上了网,写了一篇文章叫《不好意思,梅坼晓风》

  我昨天晚上从大庆刚刚到家,(其实没进家门直接去了饭店,朋友的孩子升学宴因为中午没赶上,所以晚上又特别为我们几个人设的,也为了给我们接风)思浓的电话就打来了,又说了道歉的话,还是说要专程来看我,真的让我实在是感动不已,我们就在电话里多说了几句,可是我的那些朋友们(估称之“野蛮女友”)楞是把电话给抢了去,让进去喝酒。过后我给他发过去一条短信说明原由,表示歉意,可是就这样他却说没关系的,可见他的宽容,他的胸怀。其实我也一直是这样想的,对于你没有去看成我,我也要说一句,没关系的,只要我们都健康的活着,而且我们可以说还没有老,我们来日见面的日子会有的,来日方长,诚如惠子在《不好意思,梅坼晓风》上的评语:

  <其实没关系的,您实际不紧不慢上是因为尊重大姐和朋友们,想要把美好的一面展现给大家,且不愿使大家在这欢聚的时刻因缺少“美酒”的调谐,感觉到一丝的不畅!唉,只是太细心了、、、、、、刚刚痊愈,别累着!>

  在这里,姐姐发自内心的说一句,弟弟,祝你早日康复,焕发神采,别太累着自己,我在你的博客里留言:思浓,你真的是一个重情重义的人,能认识你,是我三生有幸!,读过这篇文章心里真的是翻腾着波澜!眼睛也有些迷朦!

  谁说网络无真情,人间处处是友朋,真心一点洗尘埃,理解万岁胜真金!


 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017