注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]红娘VS红娘  

2007-08-29 22:57:59|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  提起红娘,大家一定会想起《西厢记》里的小红娘,也可能想起《花为媒》里赵丽蓉老师扮演阮妈妈的精彩表演。而我今天要提的红娘,竟然是我,这个傻大黑粗的汉子和一个玲珑娇小的女士。

  我,很多朋友都不陌生,虽然没有什么才华,好歹混个脸熟。那个娇小的女士,却是我初中时的同窗。别看同学三年,当时内向的我和她同为班长,却几乎很少交谈,以至于现在回想起来,都有些遗憾。虽然我们俩是老同学,但当起红娘,可真都是人生第一回,她是女方介绍人,我是男方介绍人,职位安排的挺好,可是瞧男女双方见面后的架势,恐怕这次约会是瞎子点灯,白费烛了。

  说起这次当红娘的经历,可真有些意外中的意外。前几天,在网上与朋友聊天,偶然谈起朋友的弟弟今年都27岁了,还没有女朋友,当时朋友说得情真意切,很让我感动,于是胸脯拍得山响,答应了一定帮忙。说来也巧,正当我翻电话号码本,琢磨给谁打电话时,老同学她的电话一下就映入了眼帘,想起她工作的单位,基本青一色是女生,她又是做管理工作,人非常热情,一定差不多有希望。于是我在晚上九点半给她打了电话。别看是老同学,又在一个公司工作,但都有一摊工作,平时就是见面打个招呼,很少驻足闲聊,于是我在电话接通时,竟然不知如何启齿。她魅力十足的声音问我:“谁啊?”我突然玩心突起:“我,你老同学。”因为这几天伤风,鼻音特别重,她也没听出我是谁,只是冒蒙的问:“是四哥嘛?”说来真是特巧,我在家行四,家里兄弟都喊我老四,或者四哥,而且因为用了八年的网名叫思浓,比我小的兄弟妹妹都喊我思哥,我赶忙答应她:“是啊,是我。”但往下聊了几句,就露馅了,她怀疑地问:“你到底是谁啊?你不是四哥,你再不说名字,我撂电话了。”这时我有些着急,忙喊:“别挂!别挂!我是你老同学,连我声音都听不出来?”她这才疑惑地问:“是……啊!你怎么知道我电话?”我这才和她好好解释了一通,末了让她帮忙给朋友的弟弟介绍个对象。老同学就是老同学,非常爽快地答应了,并告诉我过几天听信。昨天下午,刚要下班时,她打电话,确定了今天的见面时间,又一起安排了见面的地点:乘风湖。

  今天好不容易忙完了一天的工作,我就和双方联系,希望大家按时赴约。因为女方一个人有些担心,于是又约了表姐同去,所以耽误了十多分钟,我们这才赶往乘风湖,与朋友和她的弟弟汇合。老实说,今天的天气很糟糕,阴乎乎的,别说连个太阳都没有,而且小风嗖嗖的,吹得人直发冷。老同学却和朋友俩站在寒风中聊得很开心,我们都希望这次约会能够成功。可惜是因为天气的关系,这两个初次见面的男女,只聊了二十分钟左右,就说怕下雨回来了。而且回来的路上,不论我车上放着的是情侣对唱,女孩仍然对男孩的身高报有成见,想想也是,当时说不关心个头,但一个一米五八的女孩和一个一米八二的男孩站一起,真的有一定的距离,大概是那份仰视让女孩忘而却步吧。

  送走了女孩,我和老同学俩都有一种遗憾的感觉,第一次做红娘,虽然双方没有表态,但看样子是可能性太小,但老同学就是比我心态好,不但没用我来安慰她,还劝我想开些,并表示小伙子不错,可以继续帮他找找。正说着,车开到了另一个老同学开的饭店门前,我们俩虽然认识20多年了,但从没有在一起吃过饭、喝过酒,忽然都萌生出一种想多呆一会的感觉。到服务台一问,老同学去单位上班了,我俩干脆一人点了一个菜,要了一瓶白酒,就边吃边谈起来。22年的相识,有很多话要说,但说不了几句,俩人就哈哈大乐起来,大家的观点竟然出奇的相似。别看老同学一大帮,可惜毕业这么多年,就组织了二次聚会,人心太散了,很多人甚至漠视了同学之间的感情,所以这些年我甚至从不主动去打听同学们都在干什么,百分之九十九的人没有了音讯。想不到当年热情的她,竟然和我也一样,除了少数几个经常玩的女同学,还时常联系,大多数人的去向也没比我多掌握多少。我们谈同学、谈工作,谈网络、谈婚姻,不知不觉一瓶白酒喝没了,大家竟犹未尽的又要了一瓶,继续喝。近20多年的分别,有很多话要说,但有些事只能在笑容中去流露,无法一一诉说。

  老同学是个标准的贤妻良母,晚上回家从没有超过晚上九点的时候,所以我也不做太多的挽留,毕竟沟通的渠道已经打开了,来日方长,我们一同举杯祝愿,希望能给朋友的弟弟找到一位可心的女友,祝愿彼此的婚姻圆圆满满,更期待老同学之间的再一次聚首。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017