注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]学校收费不该如此  

2007-08-28 17:50:46|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    休假告一段落,刚一走上工作岗位,事情就接二连三,而且休假时的工作也一点没见少的等着我去完成。一个人有时恨不能分成两个人来工作,但可惜一双手在那有限的时间里,还是只能按部就班的一项项进行。

    今天中午,原打算回家陪陪儿子,谁知临下班时又接到了紧急通知,公司领导要到基层检查工作。虽然我负责的范围只是其中的一项,而且还是配角中的配角,但检查是一个整体,不能因为自己的一个小环节,影响了大家的努力。而休假期间虽然天数不长,但也积压了一些工作需要处理,才能应对好上级领导的检查。我只好打电话告诉儿子,让他在爷爷家好好吃,自己却连口水都没喝的忙了一中午。领导是13点30分准时来到我们单位检查,我恰好在13点20分弄妥了所有数据和资料。看着领导们对那些资料露出了满意的笑容,我深感这一中午的努力没有白费。

    正当我手持录像机在给这次检查录像时,腰畔的手机突然响了,上面的号码是公用电话,我却不识,当时正在开会,我又忘了把手机调成震动状态,所以赶快把录像机交给同事,自己跑出了会议室。按了接通键,儿子哭哭啼啼的动静传了过来:“爸爸,你在哪呢?”“在单位,开会呢!”“呜呜......”“咋的了?儿子,谁欺负你了?”“没有,呜呜,你能快点来学校一趟嘛?”“爸爸开会呢,脱离不开!”“那你半个小时能来嘛?呜呜”“来不了,到底怎么了?”我突然想起上回接到这样的类似电话,是他上课时不敢向老师说,结果尿了裤子,“我们老师说下午收学费,我中午忘告诉爷爷了,没有带。”老天!多大个事啊,“你告诉老师,明天交!”“呜呜呜,老师说不行,必须下午交。”真晕,这老师怎么这么死心眼。“行啊,爸爸看看奶奶在不在,一会让她交。”“行,你让奶奶快点来,375元。”

    撂了电话,给母亲打手机,关机!正不知该怎么办,同事拿着录像机走了出来,告诉我现在是领导吃水果时间。我赶快将事情向他讲了,他劝我去学校看看。我飞快地下了楼,开着车冲到公路上,几分钟就来到了学校。只见年级办公室里站了一大溜学生,在排队打电话,看来刚才儿子大概也是这么做的,禁不住后悔为啥不把工作提早做完,让儿子遭这份罪。里面的老师好心告诉我,交钱到教室交。我拐进了走廊,里面站了二十多位学生,我低头问他们这是在做什么,得到的回答竟然是没交学费,被老师令其罚站,直到家长交了学费,才允许其进教室。我仔细地看了看,还好没有我儿子在内。敲了门,老师非常热情地把我迎进去,紧着说不好意思,耽误了我的工作,但最后的意思还是今天必须收齐,不然不好办。我说了儿子的姓名,儿子也站了起来,明显的脸边挂着泪痕,因为时间有限,我瞅了儿子几眼,点点头,然后交了钱,又离开了教室,继续回单位迎检。

    其实学校收费,大家都可以理解,但要得如此急促,又如此不通人情,实在难以明白。记得去年开学时交费,孩子接过钱,都用铅笔端端正正的写下自己的名字,问其为何,原来是老师怕收到假钱,所以让学生留下名字。人民币,法律上都明确不得损坏、不得写画,为什么做为人类灵魂工程师的教师竟然教唆孩子在上面写下名字呢?而且因为收不上钱,就勒令孩子站在走廊里,孩子是长记性了,但孩子的尊严何在?都和谐社会了,学校是否也应该多一些人性化管理,多引导一些健康向上的东西。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017