注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]锅友爱心献学子  

2007-08-25 20:51:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    早在两年前,锅友成员红豆豆就将爱心倾注于一位泰康县的贫困女孩身上,每年定期为她交学杂费,使她能够顺利学完初中课程。今年这位女孩在没有一本辅导资料的情况下,凭借自己的努力,以比重点高中分数线低30分的成绩考取了泰康县的蒙中。面对一年学杂费从300元升至800元,女孩曾一度想放弃继续求学,是红豆豆的劝说,让她放弃了顾虑,走入了刻苦攻读之路。

 

    闻悉锅友红豆豆要于下周自己乘长途车去泰康县交学费这一事情,我们团队的朋友们都感觉这是一件好事,大家应该共同献一下爱心,但被豆豆婉拒了,于是大家又想亲自到泰康看看,希望能够尽到微薄之力。锅友秋子特意向豆豆打听孩子的身材,闻悉和自己差不多,连夜收拾了几件自己没怎么上身的衣服,要一同带去。在知道车已经满座的情况下,豆豆和我的网络好友十八子叶,也连夜收拾出一些自己孩子的衣物和崭新的毛巾、香皂等生活用品,非要一起前去看望。还在工作岗位的锅友和在外旅行的锅友成员也纷纷打来电话,发来短信,预祝这次爱心之行圆满成功。

    一台五人座的小车,前面坐了我和意文俩位男士,后面却挤了红豆豆、十八子叶、与心相依、秋子四位女士。但一路上,大家还是谈笑风生,谈的最多的还是佩服红豆豆的爱心与孩子的学习、生活情况。因为最初与红豆豆相识并介绍她捐助的金老师又带了新的学年无法赶来相聚,所以我们的目的地直奔泰康蒙中。可是一车六个人,却谁也不知道蒙中在泰康县里的哪个方位,意文兄频频下车找行人询问,车子冒着被交通警察查扣的危险,在路上转来绕去,好不容易来到了蒙中。经过红豆豆与孩子的现任班主任沟通,得知今天是开学的第一天,学生都在后操场军训,不允许接出学校到外面就餐,让我的微不足道的爱心彻底破灭了。还好,虽然是上课时间,但校工允许我们到后操场观看学生军训。我们这才有幸看见了孩子,看着红豆豆将800元钱交到孩子手里,大家都很感动,因为朋友们都知道红豆豆是再就业人员,一个月的工资还不足800元,纷纷上前嘱咐孩子好好学习,别辜负了她豆姨的一片心意。十八和秋子也将带来的衣物交给孩子,孩子感动的频频向大家鞠躬,弄得两手空空的我很不好意思。

    从学校出来,大家脑海里的都是女孩的背影,让大家心情也很沉重,幸亏眼神好的秋子发现了路边有一处风景秀丽的小湖。大家试着下车游玩一下,借此放松一下心情。这里虽然没有特别出色的景观,但相依、秋子、我们三个,每人带了一台相机,大家一起对某人拍照,还是非常有趣的事情,而且每一人上前当模特时纷纷被摄影师们要求摆出各种各样的造型,象意文和十八被要求摆一个泰坦尼克号的造型,让大家开怀大笑,我是心笨人也笨,实在迫不得已,只好望天,招来了一顿狂批,迫不得以,和十八同志摆了一个另类版泰坦尼,第一次给这次出行带上了欢乐的色彩。

    由于事先讲好,这次出行,献爱心是以红豆豆为主,而我去河北旅游空手而归,所以中午的伙食由我安排,正当我犯愁吃啥好时,正好看见了不远处有一个烤肉店,既然是锅友出游,当然还是以锅为主,于是我带领大家走了进去。这里不但卫生条件良好,而且非常具有泰康县这个蒙古族自治县的特色,羊肉烤串味道纯正,而且份量颇大,那么大的一串羊肉才卖八毛钱。烤肉点的是牛肉、羊肉、酸菜五花肉和鱿鱼,味道鲜美,惹人凭添几分食欲,只是因为泡制的关系,这里的东西略淡,喜欢口味重的意文,尚需配合咸菜来吃。

   

    因为秋子晚上有事,大家饭后也没做停留,直接送她回家,但她下车后,看看表刚三点钟左右,好不容易聚一回,实在不忍这么早散去。热情的意文兄强烈要求大家再去让胡路的歌厅唱会歌,于是我们顺路又接了一个网络朋友雪儿,大家一直欢唱到夕阳西下,才一同踏上了归程。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017