注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]便餐  

2007-08-24 23:01:24|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    在河北当了几天“和尚”,原本以吃素著称的我,居然也不适应起来,而且这几天妻子去了烟台,母亲也没做什么硬菜,天天黄瓜、茄子、土豆,吃得脸都快绿了,想与朋友聚聚,开开荤,单位却有一堆事等着我,脱离不开,真是让人郁闷。

    今天是周末了,原本以为那成山的工作会压得我继续喘不过气来,谁知能干的同事居然都给摆平,真是让我喜出望外。正琢磨想找朋友们出去大吃一顿,哥们意文的电话就打了进来,他向我询问明天锅友团队几位朋友去泰康为失学儿童献爱心的事,并告诉我他新调了单位,今天夜班却不知道单位食堂装修,没有带盒饭。我正愁不知找谁共进晚餐,一下就找到了目标。忙问他单位可以不可以接待访客,允许不允许喝酒。他向旁边的同事询问了一下,给了我肯定的答案。接下来的事,就比较简单了。我先开车到他单位前面的超市买了熟食和白酒,又到路边的饭店买了一些烤羊肉串。那一阵阵的香气,馋得我直流口水。遥想在北戴河街头闲逛时,想找家烤肉店进去大吃一顿,却被同伴拉进了我不喜欢的海鲜店,真有一种痛快的感觉。

    意文兄在电话里和我说的很仔细,但他还怕我找不到,特意走了一里多地,到路口迎接我。上次还是去安达时大家在一起见的面,一晃十天过去了,而且我还从他的老家河北回来,兄弟见面,感觉非常高兴。穿过他们联合站那整齐的院落,就来到他的岗房前。打开门,一位很优雅的女子满脸含笑的步了出来,并主动把纤纤玉手递了过来:“欢迎你,思哥!”看来意文兄的准备工作做得很足,已经预先向人家介绍了我。“你也好,美女,我老哥也总向我提起你。”“是嘛,周哥说我什么了?”“说你漂亮啊,今日一见,果然真是漂亮。听说咱们还是邻居?”美人不禁一愣,“是嘛?”“是啊,不都是在让胡路某某小区买了房子嘛。”美人又展齿笑了起来,“哪有了,我不是在你那个小区,是在隔着不远的小区。”哦,看来意文兄的探底工作还待加强。因为知道我要去,他们已经将几张大纸摊在了桌上,我忙把东西摆了上去,刚坐下,看着羊肉串,我一下想起在饭店时要了餐纸却忘了装进袋子,幸好车里有纸巾盒,赶紧喊了一声失陪,一路小跑取了回来。

    肉烤得不错,唯一美中不足的是肥肉太多,而我和意文还偏爱瘦肉,不过好久没吃,我就不管肥瘦了,逮着就造。美女吃得很斯文,不时浅浅的笑着听我们俩谈网络上的事情。当得知我们是相交了七年的网友,她美丽的大眼睛睁得更大了。北京牛栏山二锅头,56度,我的哥们都喜欢喊它山本五十六。好久没见意文,虽然戒酒的我,此时喝得速度竟然超过了他,特别是讲起北戴河之行的故事,俩位听得也津津有味。大概是听得高兴的缘故,美女擦了擦手,到里屋取来了一根肉肠,亲自为我揭去肠衣,还拿了一些西红柿和煮苞米,顿时那张小桌变得拥挤不堪。三个人一起围绕某些网络上的话题,边吃边讨论,也别有一番风味。大概吃到一半的时候,站里的电话响了,美女赶快可爱的将手指放到唇边,嘘了一声,让我们别讲话,她向上级汇报站里的情况和流量报表。此后,又有几次这样的事发生,以至于电话再响起时,我先嘘了一声。当美女得知我是从基层一步步走到现在的岗位上时,她很羡慕我,说我有一份好工作,我不禁冲口而出:“我可是羡慕意文兄。”“为什么呢?”“哈哈,他可以天天对着美女工作,再苦的工作也有了甜的滋味啊。”三个人都笑了起来,美女有点不好意思了,自嘲道:“我哪是美女啊,我们站里的美女,才真叫美女,可惜她现在休假,等她和我横班后,可以领来让你见识一下真正的美女。”别看意文在这个单位,他今天才是第二个班,根本不知道还有这样的事,我们俩的眼睛都亮了一下,哈哈,男人啊,没办法,一听美女,就是这么有震撼力。

    餐后,勤快的美女麻利的收拾起残渣装入垃圾袋。意文兄找出一袋炒瓜子,三个人又一起谈谈天,直到夜色吞没了晚霞。我真的很喜欢这种气氛,可惜太晚回去,车将找不到车位,只好匆匆与意文和美女告别。夜色里,路上的车不多,小风吹得人非常舒服,而且美女银玲般地笑声一直回荡在耳旁。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017