注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]信任  

2007-08-02 22:58:30|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近,总是无端遇到信任危机,总有朋友告诉我:“思浓,我看不懂你的评论;思浓,你的评论怎么有些尖刻?”其实,我从来就没有什么害人之心,也没有什么非份之想,只可能是交浅言深的缘故,让人产生非议。有几次,我甚至发誓的告诉朋友,我一定要少说话,少发表意见,但有时却把自己的誓言忘到了脑后,又写了许多不该写的话语,又让人产生误会。看着朋友发来的投诉,我哭笑不得,只能怀念原来那班肝胆相照的朋友,在他们面前,我不用开口,他们都知道我想做什么,只可惜往日的朋友如今都不知在何处藏匿?

    其实我上网的时间并不早,99年1月交的网费,开始了网际遨游。2001年的时候,见了第一位网友,并因住院而又见了若干位网友,那时的朋友没有现在人的狡猾,也没有现在人的敌意,每个人都那样掏心窝子的与你相交,你想藏私都是不可能的事,因为你没有理由不对他们好。那时如果知道哪位年轻朋友失恋了,都是组团来劝解,有怕你伤心过度的,有怕你一时想不开的,有立马要给你介绍新的男友或女友的,人心都是那样向善,以至于你都怀疑这还是网络朋友嘛,他们的心火热的比现实里的朋友还够朋友。记得有一年,有位网友患了白血病,整个聊天室顿时就火了,那么多人来找网管打听情况,询问血型,要去给捐骨髓,要去医院验血的人一下就报了40多人,这头拿笔我记着他们的电话,那头感动的泪水几度打湿了记录纸,那时的人的感情,真挚的一如大庆喷薄而出的石油,赤诚、珍贵!

    与这样的朋友们相识,我岂能再有“不见网友”的想法,我疯狂的见啊,什么样的聚会,都活动着我肥胖的身影,01年到05年,五年时间,我见了700多位朋友,到今天算来,已经见了1000多位朋友。最远的是广东省广州市的浮云老哥,喜欢他那浮云游子意,落日故人情的情怀;最近的是我家前楼的帆与海71,今年她还成了我的同事,巧得不能再巧;最年长的九彩石,今年都有50多岁了,不但笔耕不辍,还善于石雕,多彩多艺;最年轻的是枫岚,今年刚18岁,却是圈子的圈主,更写得一手好诗;最美的是紫色偶然,天生丽质,为人热忱;最丑的是雾中的我,却心地善良,帮我选购了手机,待我若弟;可以说每位朋友身上都充满了助人为乐的风采,每位朋友都如师如友,让我心生敬慕,与这样的朋友共聚一堂,如沐春风。

    只可惜随着岁月的流逝,很多朋友离开了网络,现在存有照片的朋友,不过二百多位,手机上存有的电话,不过百八十个,经常联系的又只有四五十个,经常见面的又只剩30多位。所以,我总是感叹朋友们的流失实在太快,网络的更新,朋友的更新,都造成了朋友们的流失,很多早期交往的朋友当初留下的联系方式竟然还只是寻呼机的号码,在手机普及的今天,此时还能有多少仍在使用?我怀念你们啊,我的老朋友们!有你们在,我何用再感叹信任的危机?人生不过百年,我又怎能白发苍苍的时候还屹立在网络之上,就这么短短几年在网络上行走,每天总要解释我不是有意的,我不是故意的,我是无意的无聊话语,真是很累,白白耽误了自己想要思考的事情,白白流逝了大好时光。

    真诚的希望各位好友和陌生的朋友,如果再发现看不懂本人评论的时候,千万别来问我,不喜欢删去即可,总之我不想再去解释什么,我决不会对你有什么敌意与恶意,我只是发自心底的去评论你的文章。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017