注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]河北之旅第一天  

2007-08-16 21:26:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很早就来到了让胡路火车站,可惜这次出行的旅行社非常一般,不但没有发帽子、行包,竟然连时间、地点也弄得非常不理想,只顾了图他们的方便,19点40的火车,竟然17点30分就把我们诳到离家25公里的火车站,而此趟列车却可以在离家8公里的银浪火车站停车。饿着肚子好不容易才等到19点30分,上了车才知道,这43名团友竟然被分到了三节车厢,更是对这个旅行社充满了不满,好不容易和人串了位置,我们六个人才得以分到了一个车厢。

   

    上车的第二件事,就是祭下五脏庙。同行的三个同事都姓王,我戏称他们为东北三王,大王是基层小队的副队长,今年45岁,二王是机关的调度,今年43岁,小王别看刚26岁,大学毕业也当上了副队长。三王同志都是非常热情的人,他们从旅行包里拿出沙丁鱼罐头、香肠、牛肉、鸭蛋、柿子、辣椒、鸭掌、鸡腿、白酒、啤酒满满摆了一餐桌。我向来习惯吃素,但几位同志盛情难却,只好也加入他们行列。大王邀请我喝白酒,我赶快说自己又是重度脂肪肝,又是糖尿糖的,谢绝了他。小王赶快拿出了啤酒,开了一罐递给我。想想自己也不能和大家脱节,毕竟还有六天的时间要在一起,只好接过来,与大家吃喝了起来。别看我长得胖,但一个多月的戒晚餐,食量不大,简单吃了二根肠,喝了二罐啤酒,就起身到吸烟室吸烟。一根烟抽完回来时,一个屋的五个兄弟都已经赤膊相见,而大王已经喝了三瓶北京牛栏山二锅头,却还在大吃二喝,让我对他的胃口佩服不已。

   

    火车经过家里的楼区时,我给妻子打了个电话,报了平安。21点30分,火车上的灯熄了,大家就没有一丝睡意,硬是拉了列车员一起攀谈,问这问那,最后大王还特别热情的给他包了几根香肠、面包让他当夜宵。22点,大家都有了些睡意,此时已经快要接近大安北,我不禁想起松原的朋友暖暖,想给她打个电话,却忽然想起她的手机晚上设了九点钟自动关机,只好作罢。这时,二个小伙子已经爬上了上铺,两位王哥岁数大,都躺在了下铺,我和一个经我小二岁的井队副队长住了中铺。原本以为不时睡觉晚,此时会思潮滚滚,兴奋得睡不着,谁知随着火车的律动,不一会就进入了梦乡。再醒来时已经是半夜12点10分,火车已经停在了吉林白城太平川火车站。迷迷糊糊的看着将要上车的人,又进入了梦乡。再醒来已经没有看表,只知道是到了通辽,一下又想起另一位自驾游去沈阳的通辽网友,不知她此时是否也进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017