注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]河北之旅第二天  

2007-08-16 22:18:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清晨四点,就再也睡不着,小心翼翼地从中铺爬下来,一个人站在列车一头的过道里吸烟。此时,列车员和乘警还在过道里小声交谈,并时时认真负责的查看有没有行迹可疑的人。很想向他们表示一下友好,于是特意找出二瓶啤酒递给他们,谁知他们却谢绝了我的好意,只好自己启开一罐,头一回这么大早喝起酒来。

    就那么百无聊赖的坐着,也没什么意思,于是翻出手机,打开全球卫星定位,查看了一下自己的位置,竟然已经到了葫芦岛,此时外面小雨绵绵,我拿出相机拍了几张,都因为车窗上有雨,很不理想,只好作罢。其他五个兄弟也陆续起来上厕所、洗漱。大家又搬出昨晚吃剩的东西吃起了早餐。这时其他车厢有几个同行的人说要尝尝餐车上的早餐,劝我们同去,却被我们谢绝了。不一会,其中之一个HSE监督站的哥们刚路过我们面前,却突然转身,原来他将手机落在了餐车上。索性天下还是好人多,竟然上演了真实版的《天下无贼》,他又找到手机,乐颠颠回来了。这个旅行社真是次,车票上写的是唐官屯下车,但问了好多人,都不知那个站通向哪里。早上八点时,仍然不知道,大王哥只好跑了好几节车厢去问,才被告之在山海关下车。8点40分,我们顶着飘雨,下了车,却一点也兴奋不起来,雨是越来越大了。

    上了当地旅行社的大巴车,我们先来到了孟姜女庙。下了车,叫卖雨伞的声音此起彼伏,当地的桃子很大,大枣也不错,但大家初来乍到,都怕增加负担,不敢问津。孟姜女哭长城,是中国战国时的一个动人传说,讲得是孟姜女的丈夫万喜良被官兵抓去建长城,却病死掩埋到长城下,孟姜女痛哭不已哭倒了八百里的秦长城,惊动了秦始皇,他贪恋孟姜女的美色,想娶她为妃,孟姜女却站在石头上,变成了望夫石的动人故事。因为雨伞放在了行囊里,我没有思想准备,所以这一路,我都没有打伞,只好简单拍了一些照片。见下图:

       从孟姜女庙出来,雨下得更猛了,此时已经是上午10点15分,旅行社却又把我们拉到了老龙头。这里是万里长城的源头,却只见龙身,不见龙首。原本大家都不想下车,但禁不住导游小姐的劝促,只好有伞的打伞,没伞的买伞,进入了这里。别看雨这么大,却真是游人如织,还有很多外国人也加入到这一行列。里面的兵营,吸引了我们的目光,大家都到里面一面参加一面躲雨。因为雨太大,我们已经没有能力抬头看看哪个楼是什么名目,只是看到好景就拍一下,最后看到大海,大家都兴奋起来,也不管雨,扔了雨伞就照。见下图:

       中午12点左右,我们来到了四川饭店。讲好了是八菜一汤,却上来十菜一汤。只可惜全是青菜,让很多人破灭了梦想,紧着找导游询问,是不是把我们当成了和尚旅行团,为啥一滴油腥都不见?馒头蒸得不错,可惜一桌只有一盘10个,再想吃只有加钱。米饭倒是管够,可惜没有家用的那种饭碗,只好拿像茶杯一样的东西盛,就我这饭量,还盛了四碗,真是晕人晕到家了。

    吃过午饭,旅行社的安排是到北戴河的宾馆,然后下午时间自由活动。原本我想到处走走,好歹找个网吧将上午拍的照片传上来,让朋友们先睹为快,谁知躺在床上,就感觉到乏累,一觉睡到五点二十,正好到了晚饭时间。晚餐是在宾馆据说能同时容纳1200人进餐的大厅吃的,和中午的菜基本差不太多,但好赖多了一条海鱼,让大家吃的怨声载道。

    饭后,也没上楼,我们四个人又随着大家往海边走。听说是40分钟的路,但因为想再一次看见大海,四个人走得有滋有味,一面看着两边的店铺,一面指点评论着迎面而过的异国女人的身材,倒也别有一番滋味。果真足足走了40多分钟,终于来到了海边,那里有不少人在游泳,我们一没戴相机,二没戴泳裤,只好趴在围栏上观看。这像足了一个浴场,老远望去,那种电视上很漂亮的躺椅,都丑陋不堪,有些倒味口。好在大海还是很宽广,足以抚慰我们的心里不平衡。走回去的路,却是那么漫长,大家累得东倒西歪,好不容易上楼躺了一会,我才想起今天一天就照了173张照片,未来的日子如果天气好,应该远远高于这个数,而且一天没见朋友们了,心里实在惦记,就一个人下楼找网吧。此时,外面又下起了雨,但想起即将看到朋友们,真是高兴啊!

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017