注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]锅友安达结友谊  

2007-08-14 21:26:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友,你看过金庸笔下的《射雕英雄传》嘛?想必你一定记得那里有一个情节,男主角郭靖在蒙古铁木真部成长,并与未来成吉思汗的儿子托雷结成了安达,安达在蒙古语里即为朋友的意思,而且不是一般的朋友,是一种肝胆相照,至死不渝的朋友。公元2007年8月14日,大庆锅友团队建队大半年后,终于有了一次安达之行,并以这次出行为契机,将打造一支团结友爱健康向上发展的以网络友情为根基的团队。

   

    说起这次出行,还真有点小插曲。安达离大庆东风新村只有不到20公里的路程,离我居住的地方有60公里左右的距离。原本团队有十位成员组成,又有热心朋友饱懂、百合、糖果、飞雪、千寻有可能一同前往,所以二台车肯定不够用,于是我让豆豆租了一台车,估计应该可以应付。没想到首先是团队中的相依因为突然接到北京现代汽车俱乐部的邀请,要去海拉尔地区参加自驾游,让车辆落空;接着是豆豆、沙影、糖果、飞雪、千寻单位有事不能前往;锅友浅浅的回忆已经外出度假;百合要给孩子做午饭,也无法参加,最后连这次活动的倡导人之一的秋子也因为家中突然来了亲戚,无法脱身。环顾了一下还剩下的朋友,却正好是锅友刚组建时的原班人马和博友饱懂兄。所有不痛快顿时变成了惊叹,觉得自己还不孤单。然而六个人,二台车,实在是有点奢侈。

    早上七点,我开车首先加满了油,然后去乘风庄接意文和欣力,然后哥仨又返到创业庄取雇来的车。因为意文从没有接触过这个车型,所以适应了一会,就找到了感觉。热心的豆豆虽然自己参加不了这次聚会,但却非要给车加了油。我本想等在那里,后来突然闻到一股鱼腥味,这才想起前几天儿子要吃大虾,却不小心把虾汤洒到了车里,一直没有清理,索性和他们打了声招呼,我到前面找洗车场洗车。由于一连几天的阴雨天,突然放晴,所以洗车场里挤满了待洗的车,看看时间没到八点,为了乘客们的舒适,我还是咬牙排队洗完了事。八点半,我自己驾车在前,意文拉着欣力驾车在后驶向了我们的第一站,去接恋人,因为事先打了电话,所以中途没有耽搁,又往第二站东风接村接微笑。刚到新村,我给饱哥打了电话,没想到他的同事突然外出,原本不该他干的工作,他又接管了过来,一时半会无法脱身,只劝我先走,他搭出租车自己过去。这时我们已经无法再执行原来的计划,从龙凤经卧里屯转往安达,只能选择走哈大高速公路,直奔安达。

    马上就要上高速公路时,欣力的电话打了过来,要求我停车,没等我明白怎么回事,俩位美女钻进了我的车。以前出去,都是大家挤在一台车里,这次人少却分成二台车,朋友们怕我孤单,所以二位美女主动请缨过来陪我,真是多谢了朋友们的善心,我一高兴,差点没把脚踩到油箱里让电子警察抓个现形。车刚下高速路,转入安达市区,玲子就着急地打来电话问我到了哪里,这个城市重新改造后,我真没有来过,也说不上哪是哪,只好形容了一下眼前的建筑,她让我直行,并告诉我她已经等在路边。果然,五分钟后,我们终于看到了有一个多月没有见到的朋友,她又坐着出租车在前先导,接了博友锐,并把我们直接引到了饭店。

   

    朋友见面,分外热情,而且大家早已在博客上熟识,一点陌生感都没有。大家共聚一堂,畅谈着对方博客上的文章,当提到微笑昨天刚写了一个去医院拔嗓子里瓜子的故事后,更是笑作几团,风趣的意文趁机回车上取来让微笑既爱又恨的真心瓜子,大家开起了茶话会。尽管除了我之外,他们都是第一次相见,但可聊的话题真是太多太多,直到佳肴摆满了桌,大家也没有停歇下来的想法,都说要等饱懂兄到来以后再开席。饱哥工作真是忙,11点打电话时说是要上车了,11点半时又打电话,还没上车,没办法,空调已经将菜吹凉,一大袋的瓜子也吃完了,大家只好带着一丝遗憾,遵照饱哥的意见,先举杯共祝友谊地久天长。可能是等得久了,而且是朋友见面的那份开心,再加上烹饪绝对一流,让大家胃口大开,半个小时后,当饱哥赶到时,卤水豆腐已经让我们消灭一空,正好给饱哥留个空缺,行使一下点菜的权利。人终于全了,没等我起来介绍锅友团队的成员,饱哥却一一将大家指认了出来,得亏没干坏事啊,不然可真是担心让人认出来,不知何时开始,锅友们已经名声在外了。

    从饭店出来,玲子提议找个环境好的歌厅,展露一下歌喉,没想到刚一拐到正街,意文兄拉着欣力、微笑、恋人就不知拐到何方,我算是彻底领教了安达的大街,在整条街上晃了二圈,总算寻到了他们,惹得二台车里充满了笑声。玲子和锐的歌声,真是不听不知道,一听吓一跳,都是具有国内领先水准的演唱,把一一首原本就动人的歌曲演绎得更加美妙。我们团队里的歌手们虽然没有怯场,但真给震住了,好半天才在手掌拍红了后,才想起去点歌。原本我怕露丑不敢出来,拿个相机满场抓拍珍贵的镜头,谁知恋人突然提出她非常喜欢摄影,我只好退位让贤,让她担起了这个重任。果然,她拍得非常不错,把每个人的神态,一举一动捕捉得非常到位。紧接着意文兄也想过把摄影师的瘾,也拍了一些质量上乘的照片。后来意文和微笑发现桌上有几个摇骰子的用具,在那摇了起来,我没事可做,也加入了进去,继而玲子、锐也加入了进来,大家一起摇啊摇的比起了大小,很好玩!歌声一直贯穿着始终,唱啊、笑啊、闹啊的,有人躲着镜头走,有人抢着摆造型,饱懂兄一改博客上的风趣、幽默的形象,始终不肯唱歌,但架不住大家的推劝,拿起麦克说:“我不会唱歌,唱不好歌。”但曲声一起,饱哥竟然是深藏不露的高手,唱得让人荡气回肠,与玲子歌声的大气遥相辉映,惹得欣力兄也来了舞瘾,翩翩跳了起来。我也没啥本事,只好让自己比他们先一步拍红了巴掌。

    欢乐的时光总是短暂,恋人要上夜班,锐也要赶火车看望明天将要过生日的父亲,尽管外面阳光正是明媚,我们不得不点起那几首具有优美旋律的《相逢是首歌》、《难忘今宵》,让歌声在耳边回荡,让友情在心底奔涌,让这次安达之行,升华所有朋友的友情!

   

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017