注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]不好意思,梅坼晓风  

2007-08-01 22:30:58|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    别看我长得五大三粗,其实还真是人缘不错的人。而且因为面善的缘故,走在街上,有打听路的人看见我,就仿佛看见了沙漠里的绿洲,会直扑而来。所以,在我的经历里,很少会鼓起勇气向别人说“NO”。年轻时我开着单位的东风140卡车,半夜领导打电话说:“有个人去世了,你给送一趟。”尽管我也害怕,但还是爽快的答应了。朋友聚会时,明明知道自己手里有台车,朋友说:“你再来瓶?”嘴上说不要不要,人家倒时也没拦。所以,妻子总说:“我是闹不明白,你是假聪明还是真傻。”

    梅坼晓风,是我在聊天室里遇到的一位女子。她语言亲切,字里行间总是流露出对家庭的关注,对女儿的爱。通过去我们常去的论坛,还可以看见她发表的很多作品。行文朴实无华,但写得都是生活里发生的事,有的写她某弟弟是个大白给,天生的白眼狼,有的写家里某个叔叔也是个懒蛋子,让亲戚们操老了心,还有的写朋友让她去监视朋友的女儿是否早恋,总之文章充满了情趣。她的诗歌,也是有感而发,绝非无病呻吟之作,总是有着很强的思想性。通过聊天、看帖,在我脑海中逐渐形成了一个地方女干部的形象,经常推着一辆自行车,挽着带着泥的裤腿在十里八乡的农民家里苦口婆心。认识她不久,就很想见她一面,但她的家是在离大庆市区112公里的邻县,总是没有找到好的机会。

    这一次接到她的消息时,我正在医院打着点滴,晓风的好友之一轻风吹过发来了短信:“敬爱的思浓!好久不见好的不能再好了吧?梅坼晓风大姐到大庆了想见见你这个超级天王偶像有空嘛?”当时真的很高兴,我随即就给轻风打了电话,询问了晓风的情况。原来她这次是来大庆开会,晚上住宿大庆宾馆,第二天散会即要离开。我在电话里告诉轻风,一定准时前往。下午单位的事情真不多,我好象一直在等待轻风的电话,好动身前往。谁知三点多时,浑身又开始发冷,我知道这是又开始发烧了,如果不是因为这种情况,我可能还不会下定决心去医院检查。自己不禁低头再想,就这样的身体条件,怎么好置身其中,而且胡子拉喳的,根本没有什么好的形象,会让朋友担心的。这头刚想好,轻风果然来电话催我前行,我只好婉转的表达了不去的意愿。

    在电话里和轻风讲绝了可能,轻风的好友兼我的好友红豆豆又发来了短信:“梅姐知道你不来很失望,她很少来大庆的,我们都不喝酒,如果你方便过来呗。”心内真是感动,但无酒不成席,自己这么不喝酒,带动大家都不喝酒,还算什么朋友,只好赶快给豆豆回了信息:“谢谢!可惜精神状态都不好,而且到晚上就发烧,家人也放心我出门,告诉晓风,等我病愈会专门去看她的!”为了杜绝自己这心软的毛病,我赶快把车送到了存车房,艰难的爬到了母亲家的五楼。果然,豆豆的短信又来了:“其实失望的不只是她自己,还是身体重要,好好养病吧,祝你早日康复!”心里长出了口气,赶快回了条短信:“好的,也希望你们玩得开心,喝得尽兴!”

    生平头一次拒绝了一个未曾谋面的朋友的邀请,心里真是说不出的难受,但看看自己走几步楼梯都要停下歇歇的熊样子,心里觉得顿时好受起来。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017